août 9, 2019

Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 😊

Dans le cadre du concours qui est en cours sur les pages instagramFacebook  de la marque Ecoidées et sur la mienne, je vous donne la recette de mes muffins végan à la farine de banane verte.

Si vous voulez participer au concours, vous trouverez également une inspiration par ici :Biscuits à la farine de banane verte.

J’aime énormément le gout de cette farine, car elle me rappelle chez moi 😊 : La Martinique. J’ai donc volontairement voulu donner à ces muffins une touche exotique avec le rhum, une pincée de vanille, la cannelle, le zeste de citron vert et l’huile de coco: Un pur délice.

Étape de préparation:
  • Préchauffez le four à 180°
  • Écrasez les bananes à la fourchette ou dans votre hacheur
  • Transférez les bananes écrasées dans un saladier ou dans le bol de votre robot, ajoutez le compote de pomme, la cassonade ,le sucre vanillé, le rhum ,la cannelle ,les zestes de citron et la poudre à lever, puis mélangez le tout.
  • Ajoutez la farine de banane verte et la farine de lupin ainsi que l’huile de coco ramolli.
  • Mélangez le tout et transférez la pâte dans des moules à muffins, puis parsemez les de noisettes concassées.
  • Enfournez vos muffins pendant 25 min (le temps de cuisson dépend des fours).
  • Une fois les muffins cuits, sortez les du four, laissez les refroidir et surtout régalez vous 😊
Si vous réalisez mes recettes n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire ou à me taguer sur les réseaux et surtout je vous invite à venir partager avec moi  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c'est par ici

 

 

 

Details

Ingredients

  • 2 bananes
  • 100g de farine de banane
  • 50g de farine de lupin
  • 2 cac de poudre à lever
  • 90g de compote de pomme
  • 40g huile de coco ramolli
  • 1 bouchon de rhum’
  • Cannelle
  • de la vanille
  • Zeste citron vert
  • 80g de cassonade
  • Noisette concassées (pour le dessus)

2 Comments

  • Posted septembre 12, 2019 8:47 Céline 0Likes

    Cette recette est parfaite, j’ai obtenu des petits muffins moelleux et savoureux!
    Merci pour le partage.

    • Posted septembre 12, 2019 10:03 Zen Gluten Free 1Likes

      Bonjour Celine ! Je suis très contente que la recette vous ai plu 😄 merci pour ce commentaire très encourageant 😊

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