Sur les réseaux sociaux, il y a des choses à prendre et d’autres à laisser ! Ce que j’aime particulièrement ce sont les rencontres et les partages.
Dernièrement sur instagram ( je vous met le lien du mien tout en bas de la recette si vous voulez venir discuter avec moi) j’ai rencontré Isabelle du blog Miaouzdays: on discute pas mal ensemble et elle m’a gentillement donné la recette d’un mélange de farines sans gluten qu’elle utilise depuis plus d’un an.
Étant toujours à la recherche de recettes et de bon conseils, j’ai tout de suite mis à exécution cette recette. Et là coup de cœur !!!! les préparations faites avec le mix de farines sans gluten sont hyper moelleuses et le rendu est juste top.
Alors j’ai tout de suite demandé l’autorisation à Isabelle de publier sur le blog cette recette afin de la partager avec vous.
Il faut savoir que ce mélange ne contient aucune céréales mutées et qu’il convient au régime hypotoxique.
Isabelle nous donne de supers conseils sur son blog comme de bien tamiser le mélange avant les préparations. Je vous invite vivement à aller lire son article c’est super enrichissant Miaouzdays
Mais comment prépare t-on ce mélange de farines sans gluten?
Rien de plus simple on mélange tout dans un bocal en verre de préférence : les farines de pois chiche, de riz complète, de sarrasin et la fécule de pomme de terre. Mélangez le tout pour homogénéiser l’ensemble et le tour est joué !
Isabelle nous dit que ce mélange marche bien pour les cakes, les pâtes à tarte et les gâteaux.
N’hésitez pas à me dire en commentaire si vous l’avez utilisé pour d’autres préparations.
Je vous invite à venir partager avec moi sur les réseaux instagram, Facebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c'est par ici
16 Comments
Bonjour et merci d avoir partagé, j attendais ca depuis longtemps….
Je me suis demandé par contre si ce melange avec farine de pois chiches n était pas trop fort pour la patisserie?
Je me verrais bien la remplacer par farine chataignes pour le sucré ?avez vous essayé?
En tou cas merci
Bonjour Isabelle 😃 Merci pour votre retour ! Honnêtement avant de tester la farine de pois chiche j’avais beaucoup d’à priori mais sont goût est assez neutre et sa texture top ! Je vous propose donc de tester ainsi et si vous n’y trouvez pas votre compte vous me direz votre retour avec la farine de châtaigne ☺️ Bonne journée et à très vite . Carole de Zenglutenfree
Bonjour, moi j’utilise un mélange de 3 farines qui est utilisable avec tous les fruits, ou épices pour pain d’épice pour faire des cakes, ou tarte. Farine de riz, farine de maïs type maïzena, farine de châtaigne. Sinon farine de lupin, farine de riz et maïzena ça fonctionne bien aussi. Résultat moelleux dans les cakes et on les garde 1 semaine facile.
Bonsoir Emilie et merci pour le partage ton mélange est aussi très intéressant 😊
Bonjour. Merci pour ces recettes 🙂. Par quoi peut on remplacer la farine de riz dans les mix et qui soit bon et tienne svp? Merci
Bonjour Tiphanie, malheureusement la farine de riz complète me paraît indispensable dans ce mélange car dans l’alimentation sans gluten, et même si son indice glycemique reste élevé elle a beaucoup d’atouts dans les préparations. Biensur tu peux essayer de la remplacer et tu m’en diras des nouvelles ! Je serai contente de connaître une variante à ce mélange !
Es ce possible de préparer des pâtes maison avec ce mélange?
Merciii
Bonjour, je recherche un mix pour cookies. J’ai essayé farine de riz et fécule. Les biscuits sont très friables et le pas terrible en goût. C’est gâteaux sont pour mon fils autiste. Qui est intolérant au gluten. Merci
Coucou, tu devrais essayer ce mix en rajoutant la préparation liante magique ( la recette est sur mon blog)
tres instructif et on va essayer et on vous donnera nos idees
Super j’attend vos retours 😊
Bonjour, je n’aime pas la farine de sarrasin, par quelle autre farine pourrais-je la remplacer ?
Merci pour votre réponse et pour vos recettes 😊
Hello , honnêtement je n’ai pas essayé autre chose comme farine ! Désolé
ayant la maladie depuis tres peu de temps je voudrais savoir les doses de farine mix sans gluten que je trouve en commerce sont les m
emes que la farine normale dans l attente de vous lire je vous envoies toutes mes amities
Hello ! Je n’utilise pas de mélange mais il me semble qu’elle peut se substituer à la farine normale avec les elle d’osés en effet 😃
Si j avais connaissance de ce mail, samedi dernier, je me serais encore plus éclater…. merciiiiiii beaucoup….. la c est parti pour une longue série de préparation, j ai bien sur mon challenge du pain au beurre …….