novembre 14, 2020
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Voici une recette incontournable de l’automne un Mac and cheese avec de la courge !🍁

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Étapes de préparation :

Préchauffez votre four à 180 degrés

Faites cuire vos pâtes en cuisson al denté , une fois cuite mettez les de côté.

Pendant la cuisson des pâtes faite revenir dans votre poêle huilée les oignons coupés en dés. Une fois qu’il commencent à être translucides, ajoutez l’ail écrasé, salez, poivrez (vous pouvez ajoutez un peu de gingembre haché). Faites revenir le tout et ajoutez le potiron cuit, mélangez  le tout afin que le potiron puisse s’imprégner des saveurs.

Transférez votre mélange au potiron dans votre mixeur.

Ajoutez la brique de crème , puis mixez le tout. Vous obtiendrez une belle consistance crémeuse 😋

Ajoutez du parmesan râpé , et du gruyère râpé.

Si vous ne souhaitez pas faire gratiner le tout au four  à cette étape vous pouvez complètement  manger la crème de potiron tel quel avec les pâtes ! C’est un délice 😋

Pour faire le gratin mettez vos pâtes cuites dans un plat à gratin. Ajoutez la crème de potiron  et mélangez tout. Recouvrez le gratin de gruyère râpé et enfournez pour environ 10 à  15 min.

une fois le gratin bien gratiné ( attention il ne faut qu’il soit trop sec) sortez le du four et surtout régalez vous 😋

 

Details

Ingredients

  • 1 gros morceau de potiron cuit (ou autres courges )
  • 500g de pâtes sans gluten ( j’utilise celle de chez nature et cie)
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 200ml de crème végétale (soja, riz ...ou de la crème liquide normal )
  • Sel/ poivre
  • Huile d’olive
  • Du parmesan râpé et du gruyère râpé

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