février 25, 2019
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  1. Préchauffez votre four à 180 degrés
  2. Lavez et coupez votre courge butternut en deux dans le sens de la longueur.
  3. Enlevez les graines et les filaments de votre courge, puis rincez-la.
  4. Entaillez au couteau la partie supérieure de votre butternut (partie plate) de sorte à former un quadrillage (voir photo de présentation)
  5. Sur du papier sulfurisé posez vos deux moitiés de butternut et badigeonnez les à l’huile d’olive.
  6. Enfournez la courge. Au bout de 30 min piquez avec un couteau : la chair doit être molle et tendre.
  7. Coupez l’oignon en dés et réservez le.
  8. Dans une poêle faites revenir vos lardons sans ajout de matières grasses puis ajoutez les oignons.
  9. Salez, poivrez. Lorsque les oignons et les lardons sont cuits, sortez la poêle du feu.
  10. Videz l’intérieur de la partie creuse de la courge dans la poêle avec les lardons et les oignons. La partie plate (la partie que vous avez quadrillée précédemment )doit rester en place (voir photo de présentation).
  11. Mélangez bien la chair du butternut avec les oignons et les lardons et re-garnissez votre courge avec le mélange!
  12. Coupez des morceaux de chèvre et déposez sur le dessus de votre butternut facie.
  13. Si votre four est encore chaud, y remettre votre courge garnie sans le ré-allumer afin que le fromage puisse fondre. Si votre four à eu le temps de refroidir le rallumer de nouveau et enfournez votre courge pour faire gratiner le fromage.
  14. Servir chaud, et surtout régalez vous ☺️

Details

Ingredients

  • Pour 2 personnes:
  • 1 butternut
  • 1 paquet de lardons
  • 1/2 buche de fromage de chèvre
  • 1 oignon
  • Du sel / du poivre
  • De l’huile d’olive

3 Comments

  • Posted octobre 22, 2019 7:01 Marielle 0Likes

    Merci pour votre recette. C etait notre repas ce soir et on s est régalé 😍😍

  • Posted octobre 27, 2019 1:45 Nelly 0Likes

    Recette hyper original qui me faisait de l’œil depuis qu’elle a été publiée.
    Testé et approuvé 🤤

  • Posted octobre 28, 2019 9:10 Audrey C 0Likes

    recette testée ce weekend! c’est tres rapide à faire et surtout tres bon!!

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