janvier 22, 2019
Imprimer

Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfre

Avez vous déjà testé l’association butternut-chèvre?

Le Butternut associé au chèvre donne un très bon goût qui attise les papilles gustatives. A cet effet, je profite alors de la belle saison des courges,  pour faire de superbes recettes.

Cette façon de cuire les courges butternut est inspirée des pommes de terre à la suédoise appelées Hasselback.

Butternut au chèvre façon hasselback, une recette sans gluten

Etapes de préparation
  1. Préchauffez votre four à 180 degrés.
  2. Rincez votre butternut
  3. Coupez-La  en deux dans le sens de la longueur
  4. Pelez votre butternut ( astuce: avec un économe c’est plus facile )
  5. Retirez les graines
  6. posez les deux moitiés à plat sur une feuille de papier sulfurisé.
  7. Taillez des fines tranches régulière sans aller jusqu’au bout
  8. Arrosez les avec de l’huile d’olive
  9. salez et poivrez
  10. laissez cuire environ 30 min
  11. decoupez des rondelles de chèvre , disposez les sur la courge et remettez la courge dans le four éteint (Pour plus de gourmandises vous pouvez mettre entre chaque tranches du chèvre ou autre ingrédients à votre guise)
  12. Dégustez chaud et surtout régalez vous☺️!  Abonnez-vous et découvrez nos idées et recettes de saison pour un week-end en famille réussi !

Régalez vous avec mes autres recettes salés sans gluten

 

Details

Nutritions

  • Les bienfaits de la courge butternut :
  • Elle possède une forte teneur en carotenoïde et en beta carotène , de puissants anti-oxydants, en minéraux et est source de fibres, elle contient toutes les vitamines exceptées la D et la B12.

Ingredients

  • 1 courge butternut
  • 1/2 bûche de chèvre
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

4 Comments

  • Posted mars 6, 2019 10:00 Rose LAGUILLON 0Likes

    Exquise recette ! Merci Carole, on s’est bien régalés !

  • Posted mars 13, 2019 2:11 Jess 0Likes

    J’ai essayé cette recette et c’est un vrai régal, une belle surprise gustative pour toute la famille!
    Des recettes simples comme celle-ci j’en redemande. Merci beaucoup Carole!

    J’en profite pour te féliciter pour ton blog, j’ai enfin pris le temps de regarder et j’A-DORE!

Laisser un commentaire