janvier 4, 2020
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 😁

Nous sommes en entrons dans la période de la galette des rois et aujourd’hui j’ai fait une revisite de la couronne des rois en couronne à l’antillaise 🏝 !  Ce gâteau est terriblement moelleux et vous invite direct dans l’avion pour les Antilles ! Alors qui embarque à bord✈️ ?

Étapes de préparation

Préchauffez votre four à 180 degrés

  • Réalisez votre caramel en mettant dans une casserole 90g de sucre de canne avec 40 ml d’eau et un filet de citron pressé .
    Faite le cuire pendant environ 2 à 3 minutes. (Ne le remuez pas à la cuillère simplement  en faisant des mouvements de rotation en tenant le manche de la casserole). Votre caramel est prêt lorsqu il a une belle couleur marron.

 

  • Versez-le dans le fond de votre moule. Puis disposez les tranches d’ananas préalablement égouttées sur le caramel. Puis réservez !

 

  • Dans le bol de votre robot , ou au fouet mélanger les œufs et le sucre afin de les faire blanchir

 

  • Ajoutez le yaourt, la farine de sarrasin, la poudre d’amande et la levure puis mélangez. Pour finir incorporer à votre pâte à gâteau l’huile, la cannelle, la muscade, les zestes de citron et le rhum.

 

  • Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène puis transférez la pâte dans le moule qui contient les ananas et le caramel.

 

  • Enfournez pendant environ 25 à 30 min ! (Surveillez la cuisson  car elle dépend des fours) Le gâteau est cuit quand la lame d’un couteau ressort propre !

Une fois cuit sortez le gâteau du four, démoulez à l’aide d’un couteau les bords du gâteau. Placez une assiette sur le dessus et retournez le gâteau afin de le démoulez pour que la face avec les ananas soient sur le dessus.

Laissez refroidir et surtout régalez vous ☺️

N’hésitez pas à me dire en commentaire si vous faites mes recettes. Je vous invite à venir partager avec moi  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c'est par ici

 

Details

Ingredients

  • 1 pot de yaourt (végétal ou non)
  • 2 pots de sucre de coco ( ou autre sucre) + du sucre de canne pour le caramel
  • 1 pot de farine de sarrasin
  • 1 pot de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1/2 pot d'huile végétale au gout neutre
  • 3 œufs bio
  • 1/2 citron
  • 1 boîte d’ananas en boîte ou des tranches d’ananas frais
  • 1 cac de cannelle
  • 1 cac de muscade
  • 1 cac de vanille en poudre
  • 2 bouchon de rhum
  • quelques zestes de citron vert (facultatif)

6 Comments

  • Posted janvier 6, 2020 7:07 FLORENCE 0Likes

    Bonsoir Carole, merci pour cette délicieuse recette que j’ai testé hier. Je n’ai pas de plat couronne donc je l’ai fait en marguerite et il est excellent. J’adore la farine de sarrasin, de part mes origines bretonnes entre autres et la recette est une réalisation assez simple
    Je la referai régulièrement, ça change…
    A bientôt pour d’autres réalisations de tes recettes savoureuses
    Merci
    Florence

  • Posted avril 30, 2020 4:09 jacques Frayer 0Likes

    bonjour
    un pot c est quel grammage
    merci
    a plus

  • Posted août 10, 2020 2:44 Delphine21 0Likes

    Nous avons tous beaucoup aimé ce gâteau, à refaire, merci !

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