Inclure la patate douce dans un dessert, permet d’ajouter beaucoup moins de sucre à sa préparation, car elle contient déjà, en plus ce sont des excellents sucres car il sont « lents », et ont donc pour avantages de minimiser les pics d’insuline.
De plus, consommer de la patate douce est riche en anti-oxydants, vitamines, minéraux et oligo- éléments.
Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de gateau à la patate douce sans gluten ni lactose.
Étapes de la réalisation:
Préchauffer le four a 180°C
- Pelez les patates douces
- Les faire cuire à la vapeur
- Une fois qu’elles sont bien fondantes, retirez les du feu
- Les mixer, puis ajoutez, les autres ingrédients
- Beurrez votre moule et y verser la pâte.
- Enfournez pendant 20 min à 180 degrés
- Vérifiez la cuisson de votre gâteau en le piquant avec la lame d’un couteau
- Sortez le du four, et surtout régalez vous! ☺️
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1 Commentaire
J’adore cette recette !! Très agréable et rapide à faire !
En ce qui me concerne, je n’ai pas mis de levure et j’ai rajouté une banane mais le rendu était quand même top 😋
Un grand merci pour ces recettes, ça donne de belles idées sans être compliqué à réaliser 😊