janvier 29, 2019
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Inclure la patate douce dans un dessert, permet d’ajouter beaucoup moins de sucre à sa préparation, car elle contient déjà, en plus ce sont des excellents sucres car il sont « lents », et ont donc pour avantages de minimiser les pics d’insuline.

De plus, consommer de la patate douce est riche en anti-oxydants, vitamines, minéraux et oligo- éléments.

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de gateau à la patate douce sans gluten ni lactose.

Étapes de la réalisation:

Préchauffer le four a 180°C

  1. Pelez les patates douces
  2. Les faire cuire à la vapeur
  3. Une fois qu’elles sont bien fondantes, retirez les du feu
  4. Les mixer, puis ajoutez, les autres ingrédients
  5. Beurrez votre moule et y verser la pâte.
  6. Enfournez pendant 20 min à 180 degrés
  7. Vérifiez la cuisson de votre gâteau en le  piquant avec la lame d’un couteau
  8. Sortez le du four, et surtout régalez vous! ☺️
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Details

Ingredients

  • Voici la recette:
  • 2 petites patates douces
  • 2 cas de sucre de canne complet
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 1 cuillère de beurre de cacahuète (facultatif)
  • 2 cas d’huile d’olive vierge
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de canelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)
  • 2 cac de levure sans gluten

1 Commentaire

  • Posted août 12, 2019 4:48 Le journal de Manon 0Likes

    J’adore cette recette !! Très agréable et rapide à faire !
    En ce qui me concerne, je n’ai pas mis de levure et j’ai rajouté une banane mais le rendu était quand même top 😋
    Un grand merci pour ces recettes, ça donne de belles idées sans être compliqué à réaliser 😊

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