janvier 6, 2021

Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree

 

C’est l’épiphanie 👑, après vous avoir partagé ma recette de Galette des rois sans gluten et de Couronne à l’ananas sans gluten et sans lactose je voudrais vous présenter mon gâteau des rois et des reine bien sûr !! Un délicieux gâteau hyper moelleux à l’amande 🥰

Je vous invite à venir partager avec moi sur les réseaux  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c’est par ici

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Étapes de préparation :

Préchauffez votre four à 180 degrés

Dans un saladier mélangez le yaourt avec les œufs et le sucre

Ajoutez, la farine de sarrasin, la poudre d’amandes et la levure puis mélangez. Pour finir incorporer à votre pâte à gâteau l’huile, la cannelle, la muscade, et le rhum.

Melangez le tout pour obtenir une pâte homogène puis transférez la pâte sur du papier sulfurisé dans un moule à cake. Sur le haut du gâteau vous pouvez si vous le souhaitez saupoudrer  des noix concassées mais c est complètement facultatif 😄

Enfournez pendant environ 25 à 30 min ! (Surveillez la cuisson  car elle dépend des fours) Le gâteau est cuit quand la lame d’un couteau ressort propre !

Une fois cuit sortez le gâteau du four, laissez refroidir et surtout régalez vous ☺️

Details

Ingredients

  • 1 pot de yaourt (végétal ou non)
  • 1 pot de sucre de canne complet
  • 1 pot de farine de sarrasin
  • 2 pots de poudre d’amande
  • 1/2 sachet de levure sans gluten
  • 1/2 pot d'huile végétale au gout neutre
  • 3 œufs bio
  • 1 cac de cannelle
  • 1 cac de muscade
  • 1 cac de vanille en poudre
  • 2 bouchon de rhum

9 Comments

  • Posted janvier 6, 2021 5:27 AUGUSTIN 0Likes

    Je l essaierai c est sûr, je t enverrai une photo, je suis plus a l aise avec le sans gluten maintenant
    Mes pâtes étaient très bons un peu secs mais je ferais mieux en fin d année sdv

  • Posted janvier 6, 2021 7:51 Catherine 0Likes

    Merci pour cette recette qui a l’air délicieuse ! Quel est le liquide que vous versez avec le pichet sur le gâteau ?

  • Posted janvier 7, 2021 8:00 Michele 0Likes

    Teste et approuvé !
    Excellente recette,
    Rapide, simple et facile, gâteau très goûteux. Par habitude, je réduis toujours le sucre, cela fonctionne très bien.
    J’allais en refaire un ce soir, mais manque de bol rupture de stock d’amandes.
    Merci pour la recette !

  • Posted janvier 10, 2021 6:08 Dardenne 0Likes

    Trop trop bon
    Rapide et facile a faire
    Très moelleux
    Tout le monde a adoré 🥰

  • Posted janvier 24, 2021 12:30 Emilie 0Likes

    Bonjour, quelle est la contenance du pot svp ? merci d’avance

  • Posted mars 3, 2021 3:14 Héraclide 0Likes

    Bonjour. Recette exécutée aujourd’hui même, c’est un délice. Il est moelleux comme il faut et très léger. Merci.

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