Comme vous le savez, cette année je suis particulièrement contente car pour la chandeleur j’ai réussi à mettre au point une recette de crêpes sans gluten ultra moelleuse la voici d’ailleurs : Crêpes de manioc sans gluten
Cependant pas mal d’entre vous m’ont demandé une version sans œufs !!!
Du coup en discutant avec une de mes abonnés ( Marine H) qui avait revisité ma recette initiale sans œufs ..j’ai décidé d’en faire autant et je me suis donc inspiré de sa revisite de ma recette que j’ai encore revisité 😄🤪🤪🤪🤪!
ouais c’est un truc de fou 😝 mais en tout cas cette recette est top et je suis tellement contente surtout de permettre à certain de re-manger des crêpes 🥳🥳🥳🥳
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J’achète la plupart de mes ingrédients sur la La Fourche, c’est un magasin en ligne de produits bio 30 à 50% moins cher qu’en magasin bio. VOUS BENEFICIEZ DE- 20 euros sur votre abonnement avec le code « CAROLE 20 »
d’ailleurs vous trouverez sur La Fourche la farine de manioc de la marque Matahi que j’ai utilisée ainsi que la farine de pois chiches
Étapes de préparation
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture homogène et onctueuse. Laissez reposer au minimum 30 minutes au frais! Lorsque vous les sortez si vous trouvez la pâte un peu trop compacte ajoutez un peu de lait !
Dans une poêle chaude huilée faites cuire vos crêpes et surtout régalez vous
10 Comments
Cette recette a l’air dingue mais est ce que il serait possible de remplacer la farine de pois chiches par autre chose ou pas ? Merci d’avance et merci pour toutes ces recettes 🥰
Même question pour moi…mais pour la farine de manioc.
Merci pour toutes ces bonnes recettes 😋
Coucou, le problème c’est que j’ai pris du temps pour trouver un moelleux comme ça et c’est la farine de manioc qui me donne .. donc si tu la remplace par de la farine de riz par exemple pas sure que tu es le même moelleux tu vois .. 🙂
Farine de manioc : c est du tapioca ?
Coucou il me semble que oui…
Bonjour petite question ,farine ou fécule de tapioca?
Bonjour pour le tapioca farine ou fécule?
Super recette j’ai essayé les 2 celle avec les œufs et celle sans , c’est un délice je suis agréablement surprise du résultat . Le moelleux est ouf 😍 L’essayer c’est l’adopter 😁merci pour toutes vos recettes 😊🙏🏻
Bonjour, pour des crêpes salées ça marche si je supprime tout ce qui donne le gout sucré?? Merciiiiiiiiiiiiiii
Elle sont juste WAHOU ! Pour aromariser, j’ai mis de la vanille en poudre et 4 gouttes d’HE de mandarine + zestes de citon bio. C’est incroyable niveau texture et molleux, j’en reviens pas 🤪, mieux que celles de mon enfance. Et pourtant, j’en ai essayé des recettes de crêpes sans gluten et veganes. A chaque fois, elles était immangeables et finissaient à la poubelle. Mille mercis Carole. Elles sont trop trop bonnes. Plus jamais oeufs dans mes crêpes maintenant. 🙏🏻💖💖💖