janvier 30, 2021
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Hello tout le monde !!

Comme vous le savez, cette année je suis particulièrement contente car pour la chandeleur j’ai réussi à mettre au point une recette de crêpes sans gluten ultra moelleuse la voici d’ailleurs : Crêpes de manioc sans gluten

Cependant pas mal d’entre vous m’ont demandé une version sans œufs !!!

Du coup en discutant avec une de mes abonnés ( Marine H) qui avait revisité ma recette initiale sans œufs ..j’ai décidé d’en faire autant et je me suis donc inspiré de sa revisite de ma recette que j’ai encore revisité 😄🤪🤪🤪🤪!

ouais c’est un truc de fou 😝 mais en tout cas cette recette est top et je suis tellement contente surtout de permettre à certain de re-manger des crêpes 🥳🥳🥳🥳

🔴 Je vous invite à venir partager avec moi sur les réseaux  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c’est par ici

🔴 J’achète la plupart de mes ingrédients sur la La Fourche, c’est un magasin en ligne de produits bio 30 à 50% moins cher qu’en magasin bio. VOUS BENEFICIEZ DE- 20 euros sur votre abonnement avec le code « CAROLE 20 »

d’ailleurs vous trouverez sur La Fourche la farine de manioc de la marque Matahi que j’ai utilisée ainsi que la farine de pois chiches

Étapes de préparation

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture homogène et onctueuse. Laissez reposer au minimum 30 minutes au frais! Lorsque vous les sortez si vous trouvez la pâte un peu trop compacte ajoutez un peu de lait !

Dans une poêle chaude huilée  faites cuire vos crêpes et surtout régalez vous 😋😋

 

Details

Ingredients

  • 100g de farine de pois chiche
  • 100g de farine de manioc ( extra fine)
  • 100g de fécule ( maïs ou pomme de terre)
  • 400 ml de lait de soja
  • 1 cac de cannelle
  • 1 cac de muscade
  • 1 cac de vanille liquide
  • 2 bouchons de rhum
  • 2 cas d’huile végétale

10 Comments

  • Posted janvier 30, 2021 4:57 Christèle 0Likes

    Cette recette a l’air dingue mais est ce que il serait possible de remplacer la farine de pois chiches par autre chose ou pas ? Merci d’avance et merci pour toutes ces recettes 🥰

  • Posted janvier 31, 2021 12:10 Magali 0Likes

    Même question pour moi…mais pour la farine de manioc.
    Merci pour toutes ces bonnes recettes 😋

    • Posted janvier 31, 2021 4:02 Zen Gluten Free 0Likes

      Coucou, le problème c’est que j’ai pris du temps pour trouver un moelleux comme ça et c’est la farine de manioc qui me donne .. donc si tu la remplace par de la farine de riz par exemple pas sure que tu es le même moelleux tu vois .. 🙂

  • Posted janvier 31, 2021 12:41 Véro 0Likes

    Farine de manioc : c est du tapioca ?

  • Posted février 1, 2021 11:06 Romana Barbaro 0Likes

    Bonjour petite question ,farine ou fécule de tapioca?

  • Posted février 1, 2021 11:07 Romana 0Likes

    Bonjour pour le tapioca farine ou fécule?

  • Posted février 3, 2021 3:13 Pearlrousse 1Likes

    Super recette j’ai essayé les 2 celle avec les œufs et celle sans , c’est un délice je suis agréablement surprise du résultat . Le moelleux est ouf 😍 L’essayer c’est l’adopter 😁merci pour toutes vos recettes 😊🙏🏻

  • Posted février 12, 2021 10:03 Bernadette74 1Likes

    Bonjour, pour des crêpes salées ça marche si je supprime tout ce qui donne le gout sucré?? Merciiiiiiiiiiiiiii

  • Posted février 15, 2021 9:58 Celine Hugon 1Likes

    Elle sont juste WAHOU ! Pour aromariser, j’ai mis de la vanille en poudre et 4 gouttes d’HE de mandarine + zestes de citon bio. C’est incroyable niveau texture et molleux, j’en reviens pas 🤪, mieux que celles de mon enfance. Et pourtant, j’en ai essayé des recettes de crêpes sans gluten et veganes. A chaque fois, elles était immangeables et finissaient à la poubelle. Mille mercis Carole. Elles sont trop trop bonnes. Plus jamais oeufs dans mes crêpes maintenant. 🙏🏻💖💖💖

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