novembre 15, 2020
Imprimer
Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 😋

Ce matin j’ai mis au point une recette de crêpes à la farine de manioc juste ultraaaa moelleuses ( vous avez pu voir si vous me suivez  mon euphorie en story Instagram !!!!!🥳)

Je suis tellement contente car c’est pas évident de faire de bonnes crêpes sans gluten 😍

🔴 Je vous invite à venir partager avec moi sur les réseaux  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c’est par ici

🔴 J’achète la plupart de mes ingrédients sur la La Fourche, c’est un magasin en ligne de produits bio 30 à 50% moins cher qu’en magasin bio. VOUS BENEFICIEZ DE- 20 euros sur votre abonnement avec le code « CAROLE 20 »

d’ailleurs vous trouverez sur La Fourche la farine de manioc de la marque Matahi que j’ai utilisée

Étapes de préparation :

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture homogène et onctueuse. Laissez reposer au minimum 30 minutes au frais! Lorsque vous les sortez si vous trouvez la pâte un peu trop compacte ajoutez un peu de lait !

Dans une poêle chaude huilée  faites cuire vos crêpes et surtout régalez vous 😋😋

Details

Ingredients

  • 150g de farine de manioc (la mienne est de la marque Matahi elle est très fine car farine )
  • 200ml de lait végétal
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cas de sucre de canne complet
  • Des zestes de citrons
  • vert
  • 1 cac de Cannelle / 1 cac de vanille / 1 bouchon de rhum
  • 1 cas d’huile végétale

13 Comments

  • Posted novembre 15, 2020 4:56 Audrey et Lucie 0Likes

    Un vrai délice !!! Elles sont parfaites !

  • Posted novembre 26, 2020 7:06 Nath 0Likes

    Un vrai délice . J’aime beaucoup les crêpes je me suis régalée merciiiiiiii

  • Posted décembre 10, 2020 4:33 caro 0Likes

    j essaie ce we. merciiiii😋😎😎💪💪💪

  • Posted décembre 23, 2020 5:00 Augustin 0Likes

    Tres bonne la crepe, a mon avis avec la farine de manioc c est le must, elle est tres agréable et avantageuse

  • Posted janvier 15, 2021 6:51 Valérie 0Likes

    Délicieuses et moelleuses comme je les aime. Je ne connaissais pas la farine de manioc. Merci pour cette découverte et toutes vos recettes. C’est toujours un régal

  • Posted janvier 23, 2021 7:49 sabine suhard 0Likes

    recette validée par toute la famille !!! je n’ai mis aucun sucrant, juste la vanille et les ai faites au lait de coco, un vrai régal, elles sont légères et moelleuses à souhait, bravo Carole. D’ailleurs elles étaient si bonnes qu’on m’a demandé d’en refaire pour samedi soir prochain !!!!

  • Posted janvier 30, 2021 5:59 Touze 0Likes

    Bonjour, merci pour toutes vos recettes… vraiment ! Est il possible de mettre une autre farine que le manioc?

    • Posted janvier 31, 2021 4:03 Zen Gluten Free 0Likes

      Coucou c’est la farine de manioc qui donne super moelleux du coup je sais pas trop..

  • Posted février 2, 2021 8:07 Myriam 0Likes

    Un délice !!! Une pâte moelleuse : Je retrouve la sensation des crêpes que je mangeais il y a 5 ans au blé. Malgré mes différents essais, j’avais toujours qqch de cassant ou incuisable.
    Cette recette est parfaite, je recommande à tous les gourmands sans gluten !!! Merci Carole 😁

  • Posted février 3, 2021 12:02 Sylvie 0Likes

    Rolalal une tuerieeeeeeeeeeee
    Pffff orgasmique 🤣
    Merci

Laisser un commentaire