Crêpes moelleuses sans gluten
Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree
Ce matin j’ai mis au point une recette de crêpes à la farine de manioc juste ultraaaa moelleuses ( vous avez pu voir si vous me suivez mon euphorie en story Instagram !!!!!
Je suis tellement contente car c’est pas évident de faire de bonnes crêpes sans gluten
d’ailleurs vous trouverez sur La Fourche la farine de manioc de la marque Matahi que j’ai utilisée
Ingredients
- 150g de farine de manioc (la mienne est de la marque Matahi elle est très fine car farine )
- 200ml de lait végétal
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure
- 2 cas de sucre de canne complet
- Des zestes de citrons
- vert
- 1 cac de Cannelle / 1 cac de vanille / 1 bouchon de rhum
- 1 cas d’huile végétale
ÉTAPES DE PRÉPARATION :
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture homogène et onctueuse. Laissez reposer au minimum 30 minutes au frais! Lorsque vous les sortez si vous trouvez la pâte un peu trop compacte ajoutez un peu de lait !
Dans une poêle chaude huilée faites cuire vos crêpes et surtout régalez vous
22 Comments
Un vrai délice !!! Elles sont parfaites !
Aaaaah je suis tellement contente de ton retour
Un vrai délice . J’aime beaucoup les crêpes je me suis régalée merciiiiiiii
Ahaha super je suis ravie 😃
j essaie ce we. merciiiii😋😎😎💪💪💪
Tres bonne la crepe, a mon avis avec la farine de manioc c est le must, elle est tres agréable et avantageuse
Délicieuses et moelleuses comme je les aime. Je ne connaissais pas la farine de manioc. Merci pour cette découverte et toutes vos recettes. C’est toujours un régal
recette validée par toute la famille !!! je n’ai mis aucun sucrant, juste la vanille et les ai faites au lait de coco, un vrai régal, elles sont légères et moelleuses à souhait, bravo Carole. D’ailleurs elles étaient si bonnes qu’on m’a demandé d’en refaire pour samedi soir prochain !!!!
Aaaah je suis vraiment contente 😀
Bonjour, merci pour toutes vos recettes… vraiment ! Est il possible de mettre une autre farine que le manioc?
Coucou c’est la farine de manioc qui donne super moelleux du coup je sais pas trop..
Un délice !!! Une pâte moelleuse : Je retrouve la sensation des crêpes que je mangeais il y a 5 ans au blé. Malgré mes différents essais, j’avais toujours qqch de cassant ou incuisable.
Cette recette est parfaite, je recommande à tous les gourmands sans gluten !!! Merci Carole 😁
Rolalal une tuerieeeeeeeeeeee
Pffff orgasmique 🤣
Merci
Délicieuses ces crêpes!! Je conserve la recette car je ne mange pas de gluten et cela me permet de varier mes gouters. Merci pour ce partage.
Bonjour, je ne tolère pas les oeufs 😅 pensez-vous que je puisse le remplacer par autre chose ?
Hello Sabine, je n’ai pas testé sans pour cette recette , mais j’ai pleins d’autres recettes sans oeufs sur le blog, A tres vite 🙂
Depuis le temps que je cherchais une recette qui ne donne pas des crêpes cassantes une fois refroidies ! Celle-ci est sublime ! Merci de l’avoir partagée.
J’aimerais beaucoup tester cette recette !
Mais étant intolérante aux œufs est ce que ce serait possible de ne pas le mettre ? 🤔
Coucou Anaïs regarde sur le blog j’ai mis au point une recette sans œufs également 🥰
Merci Carole pour cette merveilleuse recette de crêpes, elles sont onctueuses, épaisses avec beaucoup de goût, on adore ♥
Bonjour, est ce qu’elles conviennent aussi pour faire des crêpes salées ? Je ne connais pas la farine de manioc. Merci
Coucou Carole,
Merci pour cette recette, elles sont tellement excellentes !!!
Une très belle découverte!
Je ferai cette recette pour la chandeleur.