avril 4, 2022

Panna cotta végétale à la mangue

 

Des mangues oui 🥭!! Mais pas n’importe lesquelles😅 ! Déjà étant martiniquaise 🏝 j’ai été habituée à les cueillir moi-même directement dans l’arbre 🤤🤤 #nostalgie du coup je suis assez exigeante sur la qualité des mangues que j’achète !

Aujourd’hui je vais vous parler de celles de Gebana elles proviennent d’une collaboration directe avec des familles d’agriculteurs au Burkina Fasso sans intermédiaires. Gebana donne une place centrale à la juste rémunération des familles d’agriculteurs avec lesquelles elle
collabore. Par exemple pour les mangues les agriculteurs obtiennent 10% du prix de vente sur la boutique en ligne en plus du prix d’achat et des primes bio et équitable ! Et je trouve ça vraiment top de valoriser les agriculteurs !!!

Comment ça se passe chez Gebana: Tu commandes une caisse de 8kg de mangues ( oui c’est toujours en gros conditionnement !😋😋) tu as jusqu’au 11 Avril pour les commander et tu les reçois environ 1 mois après ! Si ça t’intéresse je t’invite vraiment à faire un tour sur le site => https://www.gebana.de/. Voici mon Code promo: AK_zenglutenfree22

 

Etapes de préparation :

▪️Dans une casserole versez le lait de coco puis la crème.

▪️Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur à l’aide d’un couteau puis gratter l’intérieur avec la pointe du couteau pour récupérer les graines.

▪️Dans un petit bol mettre l’agar agar et le diluer dans un peu d’eau

▪️Incorporer la vanille et l’agar agar dans le mélange lait / crème et laisser le tout frémir afin que les arômes de la vanille se libèrent.

▪️Ajoutez le sucre et remuez pendant environ 3 minutes

▪️Transférez le tout dans les 4 verres et laisser les prendre au frais minimum 4h!

▪️Au moment de servir, coupez la mangue et transférer la chair dans un saladier. Ajoutez le jus de citron et écraser le tout à l’aide d’une fourchette afin de les réduire en purée.

▪️Ajoutez la purée de mangue sur vos pana cotta et régalez vous !!

Details

Ingredients

  • Pour 4 pana cotta
  • 2 mangues Gebana
  • 330 ml de crème de coco
  • 170 ml de lait de coco ( ou autre lait végétal)
  • 1 gousse de vanille
  • 30 gr de sucre
  • 3gr agar agar
  • Le jus 1/2 citron

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