juillet 10, 2019

bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree☺️

Les cookies sont le goûter préférés de mes enfants❤️ .. surtout fait maison .. l’avantage est vraiment la possibilité de les décliner à l’infini ..

Ceux ci sont bien évidemment sans gluten à base de farine de sarrasin…  je ne met pas souvent de beurre dans mes cookies mais là j’avais envie de tester les cookies à «l’Américaine ». Si vous êtes sans lactose pas de panique il suffit de remplacer le beurre par 2 à 3 cas d’huile végétale ..

Au final ils sont hyper croquants et moelleux à la fois  🤩

Étapes de réalisation des cookies sans gluten
  1. Préchauffez votre four à 180 degrés
  2. au robot pâtissier ou dans un saladier faites blanchir l’oeuf et le sucre.
  3. Ajoutez une pincée de cannelle de muscade et de vanille en poudre, puis le beurre et mélangez
  4. Puis incorporer la farine, la poudre à lever, le bicarbonate et la Préparation liante sans gluten (facultatif). Mélangez afin d’obtenir une pâte semi-compacte et homogène.
  5. Ajoutez quelques pépites de chocolat à votre pâte et mélangez de nouveau
  6. Sur la plaque de cuisson du four mettre du papier cuisson ou même mieux une feuille de papier cuisson réutilisable ( En route vers: Le zéro déchet)
  7. A l’aide d’une cuillère faites des petits tas de pâte et écrasez les pour leur donner une forme plate!
  8. Parsemez- les de pépites de chocolat et d’amandes concassées
  9. Enfournez durant 10 à 15 minutes (surveillez la cuisson car elle dépend de chaque four)
  10. Une fois vos cookies dorés sortez les du four, laissez les refroidir et surtout régalez 😊
Je vous invite à venir partager avec moi sur les réseaux  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c'est par ici

Details

Ingredients

  • 200g de farine de sarasin
  • 1 cac de poudre à lever
  • 1 cac de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 œuf
  • 80g de sucre
  • Cannelle - muscade - vanille en poudre
  • 100g de beurre mou
  • 10g de préparation liante sans gluten (facultatif)
  • Des pépites de chocolat ( ici blanc et noir )
  • Amandes concassées en topping

1 Commentaire

  • Posted juillet 12, 2019 2:10 Aniline 0Likes

    Je suis tombée sur cette recette hier et ça m’a tout de suite donné envie j’avais quasi tout sauf l’amende la vanille et la cannelle! Une tuerie depuis le temps que je cherchais une recette de cookies qui ne soit pas hyper lourd et hyper compact!!! Testée et approuvée j’en referai!!! Merci beaucoup pour cette recette

Laisser un commentaire