Je suis une trĂšs grande fan de la courge butternut en effet vous pouvez retrouver pas mal de recettes avec sur mon blog, aujourd’hui je vous livre ma version du butternut farci aux champignons
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Etapes de préparation
- Préchauffez votre four à 180 degrés
- Lavez et coupez votre courge butternut en deux dans le sens de la longueur.
- Enlevez les graines et les filaments de votre courge, puis rincez-la.
- Entaillez au couteau la partie supérieure de votre butternut (partie plate) de sorte à former un quadrillage
- Sur du papier sulfurisĂ© posez vos deux moitiĂ©s de butternut et badigeonnez les Ă lâhuile dâolive.
- Enfournez la courge. Au bout de 30 min piquez avec un couteau : la chair doit ĂȘtre molle et tendre. ( la cuisson peut ĂȘtre plus longue)
- Coupez les Ă©chalotes ou/et l’oignon, le petit morceau gingembre en dĂ©s, puis hachez l’ail
- Dans une poĂȘle huilĂ©e faites revenir Ă©chalotes ou/et l’oignon, avec les champignons et l’ail.
- Salez, poivrez. Lorsque le tout est cuit, sortez la poĂȘle du feu.
- Videz lâintĂ©rieur de la partie creuse de la courge dans la poĂȘle avec le mĂ©lange de champignons.
- La partie plate (la partie que vous avez quadrillée précédemment ) peut rester en place (voir photo de présentation). ou peut également ùtre ajouté au mélange
- Si vous voulez faire une jolie présentation vous pouvez et re-garnir votre courge avec le mélange ! sinon vous pouvez également le manger comme ça!
- Servir chaud, et surtout régalez vous
2 Comments
Coucou Carole, merci beaucoup pour ta recette đ. Je l’ai mangĂ© avec ma fille, on s’est rĂ©galĂ©. C’est divin. J’en re_ferai. Bonne journĂ©e đđđ
Jadooooore le butternut et cette recette est une de mes préférée.