décembre 15, 2020
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 🙂

Je suis une trĂšs grande fan de la courge butternut en effet vous pouvez retrouver pas mal de recettes avec sur mon blog, aujourd’hui je vous livre ma version du butternut farci aux champignons

🔮 Je vous invite Ă  venir partager avec moi sur les rĂ©seaux  instagram, Facebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c’est par ici

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Etapes de préparation
  • PrĂ©chauffez votre four Ă  180 degrĂ©s
  • Lavez et coupez votre courge butternut en deux dans le sens de la longueur.
  • Enlevez les graines et les filaments de votre courge, puis rincez-la.
  • Entaillez au couteau la partie supĂ©rieure de votre butternut (partie plate) de sorte Ă  former un quadrillage
  • Sur du papier sulfurisĂ© posez vos deux moitiĂ©s de butternut et badigeonnez les Ă  l’huile d’olive.
  • Enfournez la courge. Au bout de 30 min piquez avec un couteau : la chair doit ĂȘtre molle et tendre. ( la cuisson peut ĂȘtre plus longue)
  • Coupez les Ă©chalotes ou/et l’oignon, le petit morceau gingembre en dĂ©s, puis hachez l’ail
  • Dans une poĂȘle huilĂ©e faites revenir Ă©chalotes ou/et l’oignon, avec les champignons et l’ail.
  • Salez, poivrez. Lorsque le tout est cuit, sortez la poĂȘle du feu.
  • Videz l’intĂ©rieur de la partie creuse de la courge dans la poĂȘle avec le mĂ©lange de champignons.
  • La partie plate (la partie que vous avez quadrillĂ©e prĂ©cĂ©demment ) peut  rester en place (voir photo de prĂ©sentation). ou peut Ă©galement Ăątre ajoutĂ© au mĂ©lange
  • Si vous voulez faire une jolie prĂ©sentation vous pouvez  et re-garnir votre courge avec le mĂ©lange ! sinon vous pouvez Ă©galement le manger comme ça!
  • Servir chaud, et surtout rĂ©galez vous

 

Details

Ingredients

  • Pour 2 personnes (en comptant 1/2 butternut par personne)
  • 1 butternut
  • une dizaines de champignons de Paris frais
  • 3 Ă©chalotes ou 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • Du sel / du poivre
  • De l’huile d’olive

2 Comments

  • Posted janvier 11, 2021 2:38 Sylvie 0Likes

    Coucou Carole, merci beaucoup pour ta recette 🙏. Je l’ai mangĂ© avec ma fille, on s’est rĂ©galĂ©. C’est divin. J’en re_ferai. Bonne journĂ©e 😘😘😘

  • Posted janvier 25, 2021 11:17 Choco 0Likes

    Jadooooore le butternut et cette recette est une de mes préférée.

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