juin 12, 2019
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Bonjour à tous et bienvenur sur Zenglutenfree😊 ! J’aime beaucoup les tortillas mexicaines ! je trouve que c’est un repas convivial et chacun peut les garnir selon leur souhait !

je n’ai pas réussi à trouver des tortillas mexicaines qui me plaisent dans le commerce. De plus elles contiennent souvent du gluten et c’est toujours mieux de les faire maison !

Aujourd’hui je teste une recette de tortillas mexicaines sans gluten, avec de la farine maïs violet ! Je connaissais pas du tout et j’ai testé celle de la marque Ecoidées. (une entreprise français bio et éthique). Le rendu est juste top ! et cette couleur violette : j’adore!

Le maïs mauve tient sa couleur particulière et ses propriétés nutritionnelles à sa grande richesse en anthocyanes, un pigment violet dont l’intérêt est unanimement reconnu en santé naturelle.

Pour cette recette je me suis inspirée de la recette d’une super foodbloggeuse avec qui je m’entend très bien Jude de Saveur Healthy, d’ailleurs nous gérons ensemble un groupe sur facebook ou nous vous attendons avec plaisir il s’agit de la « team no gluglu ».

Voici comment j’ai réalisé ces délicieuses tortillas mexicaine sans gluten:
  •  Dans un saladier; versez la farine de mais violet, la farine de riz complète et la fécule.
  • Ajoutez les œufs, l’huile d’olive, et ajoutez doucement le lait tiède tout en remuant pour éviter la formation de grumeaux.

  • Pour finir, ajoutez 50 ml d’eau et remuez. Ajoutez doucement  le reste de l’eau jusqu’à obtenir une pâte semi-épaisse et homogène.

  • Laissez reposer environ 1h
  • Dans un poêle bien chaude et si nécessaire (selon la poêle que vous utilisez) ajoutez un peu de matière grasse et disposez la pâte le plus finement que possible.
  • Les Tortillas Mexicaine cuisent rapidement ( je vous conseille donc de ne pas les quitter des yeux).
  • Lorsque les tortillas sont cuites, garnissez-les avec tout ce qui vous fait plaisir !

Voici une suggestion: J’ai garnie les tortillas mexicaines avec des tomates, de l’avocat et des oignons rouge le tout agrémenté d’une délicieuse vinaigrette à l’ail et à l’huile de noix.

tortillas mexicaines sans gluten

Bon Appetit 😊

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Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c'est par ici

Details

Ingredients

  • 110g de farine de riz complet
  • 170g de farine de maïs violet
  • 150g de fécule de maïs
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 200ml d'eau tiède
  • 100ml de lait végétal tiède
  • 4 oeufs
  • 1 Pincée de sel

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