juin 17, 2020
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Bonjour à tous et bienvenue sur zenglutenfree 😄

 

Je suis une graaaaande fan de cerises 🍒  autant vous dire que c’est dur dur d’en laisser pour en faire une recette! du coup j’en ai congelées directement pour ne pas être tentée de me réveiller la nuit😂

Etapes de réalisation

Pour la pate sucrée:

Dans le bol de votre robot ou dans un récipient mélangez, les farines , puis ajoutez, le sirop, l’huile, puis versez petit à petit l’eau tiède. Ajoutez le beurre et mélangez le tout pour former une pâte solide.

Etalez là au rouleau à patisserie le plus finement que possible, sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement farinée, piquez le fond à la fourchette. Puis faites la préchauffez environ 3 minutes.

Une fois la pâte préchauffez, disposez au fond vos cerises

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, la farine de riz, le sucre et la fécule, ajoutez le lait puis mélangez, pour finir ajoutez  le beurre d’oléagineux et mélangez de nouveau.

Versez votre préparation sur vos cerises :

Puis enfournez pendant environ 25 minutes à 180° (surveillez la cuisson car elle dépend des fours)

Une fois que la tarte est cuite, laissez la refroidir et surtout regalez vous😋

 

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Details

Ingredients

  • Pour l'appareil à tarte:
  • 600g de cerises (vous pouvez utiliser des cerises congelés préalablement décongeleés)
  • 70g de poudre d’amande
  • 90g de farine de riz complète
  • 50g de cassonade ou de sucre de canne
  • 30g de fécule de tapioca ou autre fécule
  • 200ml de lait végétal
  • 1 cas de beurre de cacahouète ou d’amande
  • Pour la pâte sucrée
  • pâte brisée
  • 100g farine de pois chiches
  • 50g farine de lupin
  • 20 ml huile végétale
  • 50g beurre de cacahuètes ou autre beurre (margarine, beurre, beurre d'oléagineux)
  • 1 cas de sirop d'agave
  • 60ml d'eau

2 Comments

  • Posted juin 18, 2020 3:57 Catherine 0Likes

    Bonjour, est ce qu’il est possible de remplacer la farine de lupin par une autre farine sans gluten. Merci

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