Les plats les plus simples sont souvent les meilleurs et parmi eux, il y’en a certains que je fait très souvent! C’est que j’appelle : mes plats chouchous. C’est le cas des pommes de terres rôties au four.
Rôtir ses légumes est très simple. cette cuisson évite la friture et leur amène fondant et croustillant à la fois ! un vrai délice😃
voici comment je procède:
- Retirez la plaque de votre four et préchauffez votre four à 200 degrés
- Lavez vos pommes de terres, puis coupez les en tranches de moyenne tailles ( je garde la peau mais pour cela vos pommes de terres doivent être bio ou non traitées )
- Mettez les dans un saladier et ajoutez l’équivalant d’environ 3 cuillères à soupe d’huile d’olive puis ajoutez les aromates, et mélangez (Si vous avez le temps laisser mariner 30 min).
- Sur la plaque de votre four, posez une feuille de papier sulfurisé et déposer les pommes de terres, en évitant un maximum de les chevauchés.
- Enfournez pendant environ 30 min, au bout de 20 minutes commencer déjà à vérifier leur cuisson à l’aide d’un couteau. Elles doivent être fondantes à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur.
- Une fois cuites, sortez les du four et dégustez avec l’accompagnement de votre choix ☺️
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2 Comments
Nous aussi, nous sommes coutumiers des pommes de terre au four ! Généralement, je ne les prépare même pas, je les mets telles qu’elles dans le four, je les perce avec une fourchette et laisse cuire pendant 1 heure à 200°C.
Oh oui c’est une très bonne façon de les cuire aussi ☺️