Aujourd’hui je vous partage une nouvelle recette de pancakes 🥞 !Oui je sais j’ai déjà pleins de recettes de pancakes, mais c’est la tradition le dimanche à la maison. Je prend tellement de plaisir à inventer de nouvelles recettes à chaque fois 🙂
Pancakes proteinés sans œufs sans gluten et sans lactose
Pancakes banane coco sans gluten sans œufs sans lactose
Pancakes fluffy vegan et sans gluten
J’Aime vraiment varier les ingrédients, les farines. En général pour replacer les œufs je met de la compote de pomme, mais pour cette recette j’avais envie d’essayer les graines de chia.
J’ai donc réalisé la pâte la veille pour laisser le temps aux graines de chia de gonfler.
Étapes de préparation
Dans un récipient mélangez les ingrédients secs :les flocons d’avoines mixés. Puis la farine, la poudre à lever, graine de chia, cannelle, muscade, sucre vanillé et sucre ( ou sirop d’agave).
Ajoutez petit à petit les 300ml de lait et laissez reposer votre pâte.
3h après ou le lendemain les graines de chia auront complètement gonflés et absorbé tout le liquide.
Ajoutez d’abord 100ml de lait puis encore un peu jusqu’à avoir une bonne consistance de pancakes. Pour ma part j’ai dû ajouter 150 ml de lait.
Puis dans une poêle anti adhésive bien chaude et huilée, formez un petit tas de pâte. Venez les aplatir et les ajuster à la cuillère.
Retournez votre pancakes et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Dégustez les chaudes avec votre accompagnement préférée ( confiture, chocolat, crème de marron…) et surtout régalez vous !
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3 Comments
Dès pancakes rapides,simples et facile à faire
Pas sucrés,idéals pour le petit déjeuner
J’ai testé cette recette, je n’ ai pas mis de sucre afin de l’ agrémenter à ma guise. Nous avons adoré nature ou avec de la pâte à tartiner ou encore avec des rillettes de marlin. Un pur délice!!!
Merci beaucoup pour le retour je suis ravie 😀