avril 9, 2019

Voici une délicieuse recette saine de muffins: vegan, sans gluten, sans lactose et sans sucre (option sans cœur coulant).

  1. Préchauffez votre four à 150°
  2. Dans un récipient, écrasez la banane à la fourchette et ajoutez le beurre de cacahuète, la compote, la farine , le chocolat, la poudre à lever, et le sucre (facultatif),Mélangez afin d’obtenir un pâte homogène.
  3. Puis transvasez votre pâte dans les moules à muffins. Afin d’ avoir une version coulante (facultatif) : plongez un morceau de chocolat à l’intérieur et au milieu de chaque muffin
  4. Enfournez pendant 15 à 20 minutes à chaleur tournante pour une version coulante et un peu plus (environ 25 minutes) pour une version sans cœur coulant à ce moment la vous pourrez faire le test de la lame du couteau
  5. Sortez vos délicieux muffins du four et surtout régalez vous !

 

Pour cette me suis inspirée de la recette Cake moelleux au cacao sans gluten de la talentueuse @mailo

Details

Ingredients

  • Pour 8 à 10 muffins:
  • 90g farine de sarrasin
  • 1 banane
  • 260 g de compote de pommes ssa ( ici pomme vanille)
  • 100 g beurre de cacahuète
  • 40 g de chocolat en poudre (type van houten)
  • 1 cas poudre à lever
  • Quelques carrés de chocolat noir sans lactose (pour le coulant : facultatif si vous ne voulez pas de cœur coulant)
  • 1 à 2 cas de sucre ( pour une version plus sucré : facultatif)

2 Comments

  • Posted mai 6, 2020 1:50 alice 0Likes

    Une véritable tuerie cette recette!!
    Testée et approuvée j’ai juste fais quelques modif ^^ pas de chocolat en poudre mais des pépites et de la pâte à tartiner pour le coeur coulant ;-).

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