Bonjour Ă tous et bienvenue sur Zenglutenfree đ
J’avais trĂšs envie de faire des muffins simples mais surtout ultra moelleuxâ€ïž! et je suis trop contente car ces muffins sont vraiment hyper moelleux et lĂ©gersđđŒ ! C’est une version sans gluten et sans sucres raffinĂ©s
Ătapes de prĂ©paration
- Faites préchauffez votre four à 180 degrés
Dans un saladier ou dans le bol de votre robot faites blanchir les Ćufs et le sucre, puis ajoutez les Ă©pices: cannelle, muscade, vanille et le rhum et mĂ©langez. - Ajoutez le yaourt, la farine de sarrasin, la fĂ©cule de maĂŻs et la levure puis mĂ©langez de nouveau.
- Pour finir ajoutez lâhuile et les pĂ©pites de chocolat (facultatif) et mĂ©langez pour obtenir une pĂąte homogĂšne
- Transvasez la pùte dans les moules à muffins et enfournez pendant environ 10 à 20 min ( ça dépend des fours)
- Vos muffins sont prĂȘts lorsque la lame de votre Couteau ressort sans marque de pĂąte!
- Laissez refroidir et régalez vous !
4 Comments
jâai fait la recette des muffins avec des epices a pain dâepices, un delice!
Au QuĂ©bec nous n’avons pas ces pots, avez-vous la quantitĂ©, en volume ou en poids? Ainsi, nous pourrons profiter des cette belle recette. Merci
Je pense que par pot, cette personne entend « pot de yaourt ». En France il est courant de rĂ©utiliser le pot de yaourt comme outil de mesure lorsqu’une recette utilise un yaourt. Donc tant que vous utilisez un pot de yaourt normal (je dirais 100-125g), ça devrait marcher.
ahaha tant mieux, effectivement Clem nombreuc m’ont demandĂ© le bon dosage du coup je met Ă prĂ©sent les pesĂ©es pour tout đ