octobre 3, 2019

Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 😁

J’avais trĂšs envie de faire des muffins simples mais surtout ultra moelleux❀! et je suis trop contente car ces muffins sont vraiment hyper moelleux et lĂ©gersđŸ‘đŸŒ ! C’est une version sans gluten et sans sucres raffinĂ©s

Étapes de prĂ©paration
  1. Faites préchauffez votre four à 180 degrés
    Dans un saladier ou dans le bol de votre robot faites blanchir les Ɠufs et le sucre, puis ajoutez les Ă©pices: cannelle, muscade, vanille et le rhum et mĂ©langez.
  2. Ajoutez le yaourt, la farine de sarrasin, la fécule de maïs et la levure puis mélangez de nouveau.
  3. Pour finir ajoutez l’huile et les pĂ©pites de chocolat (facultatif) et mĂ©langez pour obtenir une pĂąte homogĂšne
  4. Transvasez la pùte dans les moules à muffins et enfournez pendant environ 10 à 20 min ( ça dépend des fours)
  5. Vos muffins sont prĂȘts lorsque la lame de votre Couteau ressort sans marque de pĂąte!
  6. Laissez refroidir et régalez vous !

 

Details

Ingredients

  • 1 pot de yaourt
  • 2 pot de sucre de canne complet
  • 1 pot de farine de sarrasin
  • 1 pot de fĂ©cule de Mais (type Maizena)
  • 1/2 pot d’huile vĂ©gĂ©tale ( goĂ»t neutre)
  • 3oeufs
  • 1cac de cannelle
  • 1/2 sachet de levure sans gluten
  • 1cac de muscade
  • 1 cac de vanille en poudre
  • 2 bouchon de rhum
  • des pĂ©pites de chocolat (facultatif)

1 Commentaire

  • Posted octobre 6, 2019 12:29 nelly 0Likes

    j’ai fait la recette des muffins avec des epices a pain d’epices, un delice!

Laisser un commentaire