avril 15, 2022

Moelleux au citron sans gluten sans lactose

Bonjour à tous !

Aujourd’hui je vois partage la recette d’un de mes gâteaux préférés : le moelleux au citron 🍋

Étapes de préparation :

Préchauffez votre four à 180 degrés
Dans un saladier mélangez le sucre et les œufs afin de les faire blanchir.
Ajoutez la crème de soja, le jus de citron, la cannelle, la vanille, le rhum et mélangez le tout.
Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et la poudre à lever puis mélangez.
Vous obtiendrez une pâte lisse et homogène !
Dans un moule à cake sur une feuille de papier sulfurisé, versez la pâte et enfournez pendant environ 30 minutes au bain marie (facultatif mais rajoute du moelleux).
Si la lame de votre couteau ressort sans trace c’est que votre cake est cuit ! Laissez-le refroidir et surtout régalez vous!

Details

Ingredients

  • 3 oeufs
  • 60gr de sucre
  • 200 ml de crème de soja
  • 90 ml de jus de citron
  • 50 ml d'huile de coco (2 cas)
  • 1 cac de cannelle, de vanille
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)
  • 150 gr de farine de riz complète
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 2 cac de poudre à lever sans gluten

4 Comments

  • Posted avril 23, 2022 1:04 Kat 0Likes

    Bonjour Carole,
    J’aimerais bien faire t recette de moelleux au citron, mais il manque les ingrédients et leur quantité.
    Merci d’avance.
    Catherine

    • Posted avril 23, 2022 2:18 Zen Gluten Free 0Likes

      En effet 😅😅 il y’a du avoir un beug c’est modifié 🥳

      • Posted février 25, 2023 4:58 Steph 0Likes

        Aïe ! Au moment de ranger mes ingrédients je m’aperçois que j’ai oublié d’ajouter huile de coco qui n’est pas indiqué dans la préparation.
        A voir au moment de la dégustation 😉😊

Laisser un commentaire

Exclusif ! Votre e-book gratuit 100% chocolat

X