avril 25, 2020
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree ☺️

Une de mes création préférée est mon Moelleux noisettes sans gluten il est très simple mais tellement moelleux !

Aujourd’hui j’avais envie d’en changer un peu les saveurs tout préservant son moelleux.

j’ai donc décidé de changer la poudre de noisette,pour celle d’amande, la farine de sarrasin par celle de pois chiche, et d’ajouter une touche de thé matcha 🍵

Le matcha, est une poudre très fine de thé vert moulu, qui a été broyée entre deux meules en pierre.

 

ÉTAPES DE RÉALISATION

Préchauffez votre four à 180 degrés

Dans le bol de votre robot , ou au fouet mélanger les œufs et le sucre afin de les faire blanchir

Ajoutez le yaourt, la farine de pois chiche, la poudre d’amande, le matcha  et la levure puis mélangez. Pour finir incorporer à votre pâte à gâteau l’huile, la cannelle, la muscade, les zestes de citron et le rhum.

Melangez le tout pour obtenir une pâte homogène puis transférez la pâte sur du papier sulfurisé dans un moule à cake. Sur le haut du gâteau vous pouvez si vous le souhaitez saupoudrer  des noix concassées mais c est complètement facultatif 😄

Enfournez pendant environ 25 à 30 min ! (Surveillez la cuisson  car elle dépend des fours) Le gâteau est cuit quand la lame d’un couteau ressort propre !

Une fois cuit sortez le gâteau du four, laissez refroidir et surtout régalez vous ☺️

Je vous invite à venir partager avec moi sur les réseaux  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c’est par ici

Details

Ingredients

  • 1 pot de yaourt (végétal ou non)
  • 90g de sucre de canne
  • 1 pot de farine de pois chiche
  • 1 pot de poudre d’amande
  • 1/2 sachet de levure sans gluten
  • 1/2 pot d'huile végétale au gout neutre
  • 3 œufs bio
  • 1 cac de cannelle
  • 1cas de thé matcha en poudre
  • 1 cac de muscade
  • 1 cac de vanille en poudre
  • 2 bouchon de rhum
  • quelques zestes de citron vert (facultatif)
  • Des noisettes concassées ou autres noix ( facultatif)

6 Comments

  • Posted avril 25, 2020 4:01 Aurélie 0Likes

    Bonjour,
    À quelle quantité correspond un pot svp ?
    D’avance Merci

    • Posted avril 25, 2020 5:14 Zen Gluten Free 1Likes

      Bonjour ☺️

      Alors pour le yaourt il s’agit de 125g
      Pour la farine 60g

      Bonne soirée

  • Posted avril 25, 2020 7:29 Elodie 0Likes

    Cc
    farine de pois chiche et matcha j’aurai jamais osé 😱vraiment ??? Les goûtS se marient bien ?

    • Posted avril 26, 2020 1:31 Zen Gluten Free 0Likes

      Je suis fan de cette combinaison si vous as les ingrédients je vous conseille vivement de tester de venir m’en donner des nouvelles 😋

  • Posted avril 26, 2020 10:08 yoko-labs.fr 0Likes

    Ca à l’air effectivement très moelleux ! Je me lance demain !

  • Posted avril 26, 2020 1:25 Céline 0Likes

    Merci pour la recette!
    Moi qui aime le thé macha… je me suis régalée😋
    J’ai juste remplacé les oeufs par un substitut d’oeuf car je n’ en mange pas… et le résultat est top!😍

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