février 27, 2019
Imprimer

Etape de préparation du gâteau aux pommes sans gluten ni lactose:

  1. Préchauffez votre four à 180 degrés
  2. Dans un saladier versez la farine, la levure, le sucre, la poudre d’amandes, les œufs, la crème végétale, le rhum, la muscade, la cannelle et les zestes de citrons puis mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène.
  3. Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartier, puis chaque cartier en lamelles de taille moyenne.
  4. Transférez vos pommes dans un saladier et y ajouter de la cannelle de la muscade du sucre vanillé, quelques zestes de citron et mélangez délicatement pour ne pas casser les pommes.
  5. Huilez légèrement le fond de votre moule et y disposez de façon harmonieuse les pommes, entre les pommes, insérez quelques noix de pécan.
  6. Pour finir versez la pâte sur vos pommes
  7. Enfournez à 180 degrés. Au bout de 20 min, piquez avec la lame de votre couteau pour constater le degrés de cuisson de votre gâteau
  8. Une fois que la lame de votre couteau reviens propre, sortez le gâteau du four.
  9. Laissez refroidir puis démoulez pour que les pommes puissent se retrouver sur le dessus de votre gâteau et surtout régalez vous ☺️

 

Je vous invite à venir partager avec moi sur les réseaux  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c'est par ici

Details

Ingredients

  • 4 pommes
  • 150 g de farine de riz
  • 30g d’amandes en poudre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure sans gluten
  • cannelle en poudre
  • Muscade en poudre
  • 1 bouchon de Rhum
  • 20cl de crème végétale (riz, amandes, soja ..)
  • 1 sachet Sucre vanille
  • Quelques zestes de citron vert
  • Quelques noix de pecan

2 Comments

Laisser un commentaire