mai 16, 2020
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree!☺️

 

Dernièrement en grande surface j’ai trouvé de la semoule de riz et comme je connaissais pas j’ai voulu tester ! J’ai tout de suite penser à un flan pour reproduire le flan de semoule de mon enfance que je ne peux plus manger à cause du gluten présent dans la semoule  !Je me suis donc inspirée de la recette de cuisine-sans-gluten-ni-lactose

Ce flan est vraiment délicieux et très facile à faire.

Étapes de préparation

Dans une Casserole et sur un feu doux mettre à chauffer  le lait végétal le sucre ou le sirop d’agave la vanille les zeste de citron l’agar-agar et la fleur d’oranger. Puis ajoutez en pluie la semoule de riz. Mélangez  jusqu’à l’épaississement de la crème.


Si vous souhaitez faire un caramel, faites le dans une casserole à part en mélangeant du sucre et un peu d’eau, puis mettez le au fond de vos ramequin.

venez déposer dessus la crème de semoule de riz et laisser reposer  2h minimum au frais.

Une fois que le flan est froid, vous pouvez renversez vos ramequin sur une découpe pour les démouler

 

Details

Ingredients

  • 400ml de lait vegetal
  • 100g de semoule de riz (ou de polenta de riz)
  • 50g de sucre de canne complet ou 3 cas de sirop d'agave ( ou encore pour une version avec lactose: 2 cas de lait concentré sucré)
  • 1 cac de vanille en poudre
  • 2 g d'agar agar

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