Dernièrement en grande surface j’ai trouvé de la semoule de riz et comme je connaissais pas j’ai voulu tester ! J’ai tout de suite penser à un flan pour reproduire le flan de semoule de mon enfance que je ne peux plus manger à cause du gluten présent dans la semoule !Je me suis donc inspirée de la recette de cuisine-sans-gluten-ni-lactose
Ce flan est vraiment délicieux et très facile à faire.
Étapes de préparation
Dans une Casserole et sur un feu doux mettre à chauffer le lait végétal le sucre ou le sirop d’agave la vanille les zeste de citron l’agar-agar et la fleur d’oranger. Puis ajoutez en pluie la semoule de riz. Mélangez jusqu’à l’épaississement de la crème.
Si vous souhaitez faire un caramel, faites le dans une casserole à part en mélangeant du sucre et un peu d’eau, puis mettez le au fond de vos ramequin.
venez déposer dessus la crème de semoule de riz et laisser reposer 2h minimum au frais.
Une fois que le flan est froid, vous pouvez renversez vos ramequin sur une découpe pour les démouler
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