juin 16, 2020
Imprimer
Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 😊

 

voici le genre de recette toute simple à faire mais que j’adore: les crèmes végétales.

Pour la réaliser j’ai utilisé des gousses de vanille de chez @vanissa  et c’est incroyable La différence de saveurs quand on utilise la gousse de vanille au lieu de la vanille en poudre !!

Étapes de réalisation

Dans une casserole mettez le lait végétal avec la crème végétale

aplatissez la gousse de vanille puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur avec le dos de votre couteau retirer les grains les grains de vanille, mettez  également la gousse à infuser dans le lait, ajoutez le sucre puis portez à ébullition

ajoutez la fécule de tapioca ainsi que l’agar  Agar et mélangez vigoureusement  jusqu’à épaississement de la crème

transferez la crème dans plusieurs ramequins et laissez refroidir au frais !

 

Degustez et surtout régalez vous 😊

 

Venez me montrer vos jolies réalisations ou simplement discuter avec moi sur les réseaux instagramFacebook,

Details

Ingredients

  • 400ml de lait de soja ( ou autre lait végétal )
  • 200ml de crème végétale (soja cuisine ou autre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 gr de agar agar
  • 50gr de sucre de canne complet
  • 3 cas de fécule de tapioca

2 Comments

  • Posted août 25, 2020 3:53 Gigi 0Likes

    Bonjour hier je me suis fait une crème végétale à la crème de coco c’était excellent très bonne alternative de nourriture saine merci beaucoup bonne journée ensoleillée

Laisser un commentaire