Courgettes farcies végétaliennes et sans gluten
Hello!
Je vous livre ma recette du zucchini boats (bateaux courgettes) avec une délicieuse farce à base de courgette et riz ! C’est juste un délice 😋
Je vous mets le lien vers la vidéo : Vidéo courgettes farcies
Pour toutes mes autres recettes c’est par Ici
Étapes de préparation
1. Préchauffez votre four à 180 degrés
2. Faire cuire le riz en parallèle
3. Lavez et coupez les courgettes dans le sens de la longueur
4. Les évider et verser le contenu des courgettes dans un saladier.
5. Dans un plat allant au four mettre les « bateaux» de courgettes et les badigeonner d’huile d’olive. Enfournez pour environ 20 minutes
6. Émincez oignon et poivron
7. Les verser dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive.
8. Râpez la gousse d’ail, salez, poivrez et faire revenir le tout
9. Ajoutez la chair des courgettes et laissez le tout bien mijoter, gouttez pour rectifier les assaisonnements et ajouter si désiré sel, poivre, cumin…
10. Une fois que c’est cuit ajouter le riz et mélanger le tout.
11. C’est prêt il ne vous reste plus qu’à remplir vos « bateaux» et à vous régaler 😋 pour la décoration vous pouvez mettre des herbes fraîches 🌱
4 Comments
Bonjour , et merci, je cherchais une idée sympa de légumes.. .Trop top … pour samedi midi. Génial.
Ah je suis contente ! Tu m’en diras des nouvelles 🥰
Vos recettes sont pour 2 personnes? Je me réjouis d’en faire quelques unes, mais c’est pour une grande famille, alors je suis un peu perdue…
Coucou ici chacun à manger 1/2 courgette du coup c’est pour 6 mais si vous avez de plus gros mangeur comptez une courgette Par personne 😋 hâte d’avoir votre retour ♥️