mai 7, 2019
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Mon objectif est de réduire les goûters industriels pour mes enfants, et de leur donner au maximum du fait maison. Dans ce cadre je fais des biscuits, gâteaux, cookies en grande quantités que je stock dans des bocaux en verre, ce qui permet de pallier pour chaque fournée à 2 ou 3 goûters.

Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de cookies moelleux chocolat- cacahuètes sans gluten et sans lactose. Ces cookies sont terriblement moelleux et délicieux (et j’avoue que je me laisse très souvent tenter).

Voici comment j’ai procédé pour les réaliser:

  1. Préchauffez votre four à 180° (sortez avant votre plaque du four et recouvrez-la de papier sulfurisé)
  2. Dans un récipient versez, le sucre,l’œuf, le beurre de cacahuètes,la cannelle, l’huile végétale et mélangez.
  3. Ajoutez, la farine, la poudre à lever et mélangez (la pâte sera dure et consistante).
  4. Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne homogène et onctueux.
  5. Avec une grande cuillère faites des tas de pâte espacés les uns des autres ( vu sa consistance normalement la pâte s’étend toute seule) sur chaque tas, ajoutez à votre convenance des morceaux de chocolat et des cacahuètes) laissez cuire environ 10 à 15 min jusqu’à ce que les cookies soit dorés ( mais pas trop pour éviter qu’ils soient trop sec)
  6. Une fois cuit sortez vos cookies du four, laissez refroidir et surtout régalez-vous

voici mes autres recettes de cookies ici et ici ou ici

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Details

Ingredients

  • 120g de farine de sarrasin
  • 2 cas d'huile végétale
  • 80g de sucre de canne
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cac de poudre à lever
  • 1 cas de beurre de cacahuètes
  • 50ml de lait végétal
  • Des cacahuètes grillées non salées
  • Des morceaux de tablette de chocolat

1 Commentaire

  • Posted mai 8, 2019 3:00 Darlanne 0Likes

    Fait aujourd’hui 🍪 ! Rapide à faire, hyper moelleux, goût au top ! 🤤 merci pour la recette 😀

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