septembre 7, 2020
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree😃

Comme vous  avez pu le constater sur instagramFacebook,j e réduis de plus en plus le sucre dans mes patisseries! je trouve ça genial, déja d’un point de vu nutritionnel et en plus je découvre de nouvelles associations.

Après mes recettes de  Mini pancakes sans sucres et de fondant au chocolat sans sucres ajoutés je m’attaque aux cookies.

🔴 J’achète la plupart de mes ingredients sur la la fourche, c’est un magasin en ligne de produits bio 30 à 50% moins cher qu’en magasin bio. VOUS BENEFICIEZ DE 10 euros à partir de 39 euros AVEC MON CODE « ZENGLUTENFREE »🔴

Etapes de préparation:

Préchauffez votre four à 180°

Dans un saladier mettez la farine de pois chiche, puis celle d’amandes (ou la poudre d’amandes), puis la poudre à lever.

Ajoutez le beurre de cacahuètes, l’œuf, la compote de pommes, puis mélangez le tout vous obtiendrez une pâte homogène et aérée ( dûe à la compote).

Tapissez la plaque de votre four de papier cuisson et à l’aide d’une cuillère à soupe formez des « tas » de pâte en veillant à bien les espacer.

Puis ajoutez vos morceaux de chocolat ou vos pépites sur le dessus de chaque cookies

Enfournez pour environ 10 minutes, attention les cookies doivent être moelleux.

Une fois cuit sortez les du four et surtout régalez vous 🙂

Je vous invite à venir partager avec moi sur les réseaux  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c’est par ici

 

Details

Nutritions

  • 100g de farine de pois chiche (lafourche.com *)
  • 50g de farine d'amandes (la mienne viens du moulin de la Veyssière) ou de la poudre d’amandes
  • 2 cas bombée de beurre de cacahuètes (ou autres beurres)
  • 200g de compote de pommes (lafourche.com*)
  • 1 cac de poudre à lever ou de levure (lafourche.com*)
  • 1 oeuf
  • 50g de chocolat noir dessert concassé ou pépites de chocolat (lafourche.com*)
  •  * Acheté sur la fourche.com, c'est un magasin en ligne de produits bio 30 à 50% moins cher qu'en magasin bio. VOUS BENEFICIEZ DE 10 euros à partir de 39 euros AVEC MON CODE "ZENGLUTENFREE"🔴

10 Comments

  • Posted septembre 12, 2020 8:35 yemboul zhor 0Likes

    grand merci j adore bcp vos recettes très originales

  • Posted septembre 12, 2020 10:09 Deconfin Anne 0Likes

    Bonjour, puis-je remplacer la farine de pois chiches par une autre farine.
    Merci beaucoup pour votre réponse
    Belle journée 😄

  • Posted septembre 12, 2020 11:56 Annabelle 0Likes

    Bonjour, peut on remplacer la farine de poix chiche par une autre farine?

  • Posted septembre 12, 2020 8:04 Mathilde 0Likes

    Bonjour, un grand merci pour vos recettes! J’ai hâte d’essayer ! Pensez-vous que l’œuf peut être remplacé par un œuf de chia ou de lin ? (Je suis allergique à l’oeuf à mon plus grand regret) merci !! Belle soirée !
    Mathilde

    • Posted septembre 12, 2020 8:07 Zen Gluten Free 0Likes

      Coucou ! Pour une version sans œufs tapez sur le blog dans la barre de recherche : cookies crousti moelleux ils sont sans œufs et délicieux 🤩

  • Posted septembre 16, 2020 11:01 Yvernault 0Likes

    Merci beaucoup pour vos recettes , un vrai régal, ma petite de 24 mois cœliaque les adorent. Bonne journée

  • Posted septembre 21, 2020 9:27 linda 0Likes

    Bonjour et merci pour ta recette. Ils sont très bons mais malheureusement je dois éviter tous beurre d’oleagineux. Sais tu par quoi je peux le remplacer ? Merci😊

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