juin 9, 2019
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Le colombo est pour moi une institution. En tant que Martiniquaise j’ai grandi avec ce plat et c’était LE plat du dimanche midi en famille. Aujourd’hui j’en fait une revisite vegan (sans produits animal), et en ajoutant du lait coco pour l’onctuosité ! ce plat est un pur délice.

Voici comment j’ai procédé:

Préparation de la Marinade à légumes:

  1. Dans votre blender mixer, la coriandre, l’ail, le persil, le sel ,le poivre, 1 cas de pâte à colombo, 1  cas de d’huile d’olive.
  2. Versez le mélange dans un grand récipient.

Découpes des légumes:  (Lavez-les et épluchez sauf la courgettes)

Coupez les carottes en biseaux et mettez les dans la marinade

Puis les pommes de terres en cubes (de moyenne taille), puis les courgettes et rajoutez les à la marinade.

pommes de terre coupés

courgette

courgettes carrottes

Laissez reposez vos légumes environs 20 min dans la marinade (cette étape est facultative mais elle permet aux légumes de s’imprégner des saveurs de la marinade).

Coupez vos oignons rouge et réservez !

oignons rouge
Cuisson

Mettre de l’huile d’olive dans un faitout et y faire revenir pendant une minute environ les oignons avec une gousse d’ail écrasée. Remuez et ajoutez les légumes, faites les revenir pendant environ 2 minutes (attention le feu ne doit pas être trop fort afin que les légumes n’adhèrent pas au fond du faitout). Les légumes vont rendre au fur et à mesure leur jus.

 

Ajoutez deux cuillères à soupe de pâte à colombo et mouiller à hauteur.

Laissez mijotez pendants 40 à 50 min, au bout de 30 min gouttez la sauce afin de rectifier les assaisonnements (sel, poivre, pâte à colombo si vous le voulez plus corsé). Juste avant la fin de cuisson ajoutez le persil haché.Le colombo sera prêt quand les légumes seront fondants.

Une fois les légumes cuits, éteignez le feu et ajoutez le lait de coco. Laissez le faitout couvert pendant 5 min.

Votre colombo Vegan est prêt. Servez avec du riz chaud et surtout régalez-vous !

colombo vegan

 

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Pour mes autres recettes sans gluten c'est par ici

Details

Ingredients

  • 8 à 10 carottes de taille moyenne
  • 2 Courgettes rondes
  • 8 à 10 Pommes de terres de tailles moyenne
  • 1 Oignon rouge
  • ail
  • Persil
  • sel- poivre
  • pâte de colombo
  • 1 poignée de persil frais
  • 1 Poignée de coriandre fraîche
  • huile d'olive

4 Comments

  • Posted juin 11, 2019 6:34 Isabelle Miaou 0Likes

    MERCI !! des que j’ai des courgettes « de chez moi » (sous serre ça devrait arriver vu qu’il y a déjà des concombres) je teste. Mais mon mari n’aime pas le gout coco, je peux mettre de la crème végétale pour l’onctuosité, s’il te plait ?
    Bonne journée !

    • Posted juin 11, 2019 6:49 Zen Gluten Free 0Likes

      Coucou Isabelle oui je pense que ma crème de cajou ou d’amande fera bien l’affaire veille simplement à la rajouter une fois le feu éteint ! Merci pour ton commentaire ❤️

  • Posted mai 4, 2020 11:46 Carine B 0Likes

    Bonjour,

    Je ne connais pas la pâte à Columbo ?
    J’ai des épices Columbo en poudre ??

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