février 15, 2020
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 😄

On se retrouve aujourd’hui autour d’un plat de saison et réconfortant: Le colombo de pois chiches: un pur délice! Le colombo est une épice de chez moi ( la Martinique) que j’affectionne tout particulièrement, cependant si toutefois vous n’en n’avez pas vous pourrez le remplacer par du curry en poudre !

 Étapes de préparation :

▪️Dans un premier temps faites vos découpes (en mettant chaque ingrédients dans un bol différent):

▪️Émincez les oignons

▪️hachez persil et coriandre

▪️écrasez les gousses d’ails au presse-ail

▪️Coupez en tout petits morceaux ou mixez le gingembre

▪️Lavez les feuilles d’épinards et réservez

▪️Dans une grande sauteuse faites revenir dans de l’huile d’olive les oignons avec l’ail le  gingembre et le cube. Salez et poivrez .

Ajoutez les feuilles d’épinards, faites les revenir puis ajoutez les pois chiches cuits. Quand le tout commence à adhérer à la poêle ajoutez un grand verre d’eau et les deux cuillères à soupe de poudre à colombo  et laissez mijotez quelques minutes.

Pour finir ajoutez le lait de coco, la coriandre et le persil. Laissez mijotez encore quelques minutes puis gouttez pour rectifier les assaisonnements.

Éteignez le feu et servez avec du riz blanc par exemple et surtout régalez vous 😊

 

voici une autre version en remplaçant les épinards par des courgettes ! Un délice

 

N’hésitez pas à me dire en commentaire si vous faites mes recettes. Je vous invite à venir partager avec moi  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c'est par ici

Details

Ingredients

  • 700g de pois chiches cuits
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 2 cas de poudre à colombo ou de curry
  • 1 cube de légumes bio
  • 1 poignée de coriandre
  • 1 poignée de persil
  • 100g de feuille d’épinard fraîches
  • 300ml de lait de coco

18 Comments

  • Posted février 15, 2020 8:47 Ahlem 0Likes

    Je vais essayer sans doute. Si vous pouvez nous proposer aussi des recettes pour ceux qui sont sensibles au lactose enplus du gluten. Ahlem de l’Algére.😍

  • Posted février 16, 2020 10:53 Gazel Marie ange gazel 0Likes

    Ça donne envie de faire cette recette

  • Posted février 18, 2020 10:39 Sarka Winter 0Likes

    Je me suis régalée avec cette recette 😋😋😋merci, vraiment délicieux. Approuvé par toute la famille 👍👍👍

  • Posted avril 9, 2020 11:00 Ludi 2Likes

    Excellent! Toute la famille a aimé.

  • Posted avril 9, 2020 1:17 Romana 0Likes

    Excellent,j’ai réduit les pois chiches et doublé les épinards car nous sommes 2 et j’adore les épinards 😃

  • Posted avril 10, 2020 6:44 Rigollet 0Likes

    Très bonne recette et très saine. Belle surprise. Délicieux 🤤

  • Posted avril 14, 2020 8:57 Carine B. 0Likes

    Excellent ! Tous le monde a adoré, même les ados !
    Un petit voyage dans les îles durant ce confinement 😊

  • Posted mai 20, 2020 8:18 Françoise 0Likes

    Ce plat est délicieux😋 facile à faire et on voyage très loin ✈️« gustativement » parlant🏝 ! Je le referai pour faire découvrir de nouvelles saveurs aux copines..on finira la soirée avec un petit cocktail adapté aux circonstances 🍹… tu-punchs évidemment 😉

  • Posted mai 26, 2020 1:34 Marylou 0Likes

    En cours de cuisson pour le repas de ce soir!! Ça sent délicieusement bon dans toute la maison, je sens qu’on va se régaler!!!! Merci beaucoup pour cette recette qui risque de devenir un classique à la maison!! 😊😋🙏

  • Posted mai 30, 2020 11:46 Emotiti 0Likes

    Bonjour testé ce midi et tout le monde a aimé (et pourtant la tête de mes enfants de 6 et 8 ans quand j’ai apporte le plat 🤣).
    Merci pour cette recette toute simple et delicieuse 🙂

  • Posted août 24, 2020 5:07 Florence 0Likes

    Merci pour toutes ces recettes qui sont délicieuses, j’ai déjà cuisiné deux fois votre colombo de pois chiches avec des courgettes ! Nous nous sommes régalés 😋👍

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