On se retrouve aujourd’hui autour d’un plat de saison et réconfortant: Le colombo de pois chiches: un pur délice! Le colombo est une épice de chez moi ( la Martinique) que j’affectionne tout particulièrement, cependant si toutefois vous n’en n’avez pas vous pourrez le remplacer par du curry en poudre !
Étapes de préparation :
▪️Dans un premier temps faites vos découpes (en mettant chaque ingrédients dans un bol différent):
▪️Émincez les oignons
▪️hachez persil et coriandre
▪️écrasez les gousses d’ails au presse-ail
▪️Coupez en tout petits morceaux ou mixez le gingembre
▪️Lavez les feuilles d’épinards et réservez
▪️Dans une grande sauteuse faites revenir dans de l’huile d’olive les oignons avec l’ail le gingembre et le cube. Salez et poivrez .
Ajoutez les feuilles d’épinards, faites les revenir puis ajoutez les pois chiches cuits. Quand le tout commence à adhérer à la poêle ajoutez un grand verre d’eau et les deux cuillères à soupe de poudre à colombo et laissez mijotez quelques minutes.
Pour finir ajoutez le lait de coco, la coriandre et le persil. Laissez mijotez encore quelques minutes puis gouttez pour rectifier les assaisonnements.
Éteignez le feu et servez avec du riz blanc par exemple et surtout régalez vous 😊
voici une autre version en remplaçant les épinards par des courgettes ! Un délice
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26 Comments
Je vais essayer sans doute. Si vous pouvez nous proposer aussi des recettes pour ceux qui sont sensibles au lactose enplus du gluten. Ahlem de l’Algére.😍
Bonjour Ahlem la plupart de mes recettes le sont 😄
Ça donne envie de faire cette recette
Merci beaucoup 😊
Je me suis régalée avec cette recette 😋😋😋merci, vraiment délicieux. Approuvé par toute la famille 👍👍👍
Excellent! Toute la famille a aimé.
Merci beaucoup pour votre retour j’en suis ravie !
Excellent,j’ai réduit les pois chiches et doublé les épinards car nous sommes 2 et j’adore les épinards 😃
merci beaucoup pour le retour !!!
Très bonne recette et très saine. Belle surprise. Délicieux 🤤
Excellent ! Tous le monde a adoré, même les ados !
Un petit voyage dans les îles durant ce confinement 😊
Ce plat est délicieux😋 facile à faire et on voyage très loin ✈️« gustativement » parlant🏝 ! Je le referai pour faire découvrir de nouvelles saveurs aux copines..on finira la soirée avec un petit cocktail adapté aux circonstances 🍹… tu-punchs évidemment 😉
Merci infiniment pour le retour c est adorable !
En cours de cuisson pour le repas de ce soir!! Ça sent délicieusement bon dans toute la maison, je sens qu’on va se régaler!!!! Merci beaucoup pour cette recette qui risque de devenir un classique à la maison!! 😊😋🙏
Super ! merci infiniment pour le retour! c’etait bon?
Bonjour testé ce midi et tout le monde a aimé (et pourtant la tête de mes enfants de 6 et 8 ans quand j’ai apporte le plat 🤣).
Merci pour cette recette toute simple et delicieuse 🙂
Merci pour toutes ces recettes qui sont délicieuses, j’ai déjà cuisiné deux fois votre colombo de pois chiches avec des courgettes ! Nous nous sommes régalés 😋👍
Merci beaucoup 🥰🥰🥰
Bonjour, je viens de le cuisiner, j’y ai ajouter du poulet cuit en morceaux et de la polenta. C’est délicieux ! Merci pour le partage
Oh super association je suis ravie ☺️
Vraiment délicieuse cette recette, merci beaucoup ! Je sers ce plat accompagné d’une Pita et c’est un régal !!
Super, je suis ravie, merci beaucoup pour le commentaire 🙂
Une tuerieeeeeeeeeeee
Merci pour cette recette 😍
testé et approuvé hier soir! Trop bon!
J’ai vraiment adorée cette recette pleine de saveur! Et qu’avec des produits que j’affectionne (pois chiches/lait de coco/curry…) dans des proportions parfaites, personnellement je n’ai pas eu besoin de rectifier l’assaisonnement!
Merci Carole ☺️
Ah je suis ravie Merci pour ce retour 🙂