Bûche glacée à la cacahuète façon tiramisu sans gluten
Je continue dans ma lancée de recettes de fêtes avec cette délicieuse bûche que j’ai voulu simple à faire, sans gluten et sans lactose mais surtout délicieuse 😋 !
Étape de préparation
1. Dans un saladier mettre le yaourt, le beurre de cacahuètes et le sucre et mélanger afin d’obtenir une consistance homogène
2. Dans une casserole faire frémir la crème végétale avec l’agar agar , tout en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux
3. Mélanger petit à petit la crème au mélange contenu dans le saladier
4. Vous obtiendrez une crème qu’on appellera « mélange 1 »
5. Prendre votre moule à bûche et y mettre une première partie du mélange 1 en veillant à en mettre sur les parois du moule
6. Faire couler vos expressos et les transvaser dans un récipient y plonger un boudoir et le mettre dans le moule répéter l’opération avec environ 5 bougeoirs
7. Remettre une couche du « mélange 1» puis une couche de boudoirs , puis une dernière couche de mélange 1
8. Finir par une couche de boudeur (non imbibés dans le café )
9. Filmer le dessus et mettre le tout au congélateur toute une nuit
10. Au moment de servir , sortir la bûche 15 min à 20 min avant et tapissez là de chocolat en poudre ou autre décoration selon vos goûts
11. Surtout régalez vous 🥰