octobre 25, 2020
Imprimer
Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree ☺️

Connaissez vous le BISSAP ?

C’est une infusion d’origine africaine ( on le fait aussi chez nous aux Antilles sous le nom de jus de groseille) à base de fleur d’hibiscus séchées 🌺.

Cette plante à de multiples vertus (digestives, diurétiques, antiseptiques) et riche en anti oxydants, minéraux, vitamines …

C’est pas génial ça de boire quelque chose de bon qui nous fait du bien 🥳🥳

🔴 Je vous invite à venir partager avec moi sur les réseaux  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c’est par ici

🔴 J’achète la plupart de mes ingrédients sur la la fourche, c’est un magasin en ligne de produits bio 30 à 50% moins cher qu’en magasin bio. VOUS BENEFICIEZ DE- 20 euros sur votre abonnement avec le code « CAROLE 20 »

Étapes de préparation:

Faites bouillir l’eau et les feuilles d’hibiscus séchées  et laisser infuser et refroidir pendant 3h environ.

Sucrez, mettez le jus des citrons ( vous pouvez même y mettre des feuilles de menthes)

Transvasez dans des bouteilles Mettez les au frigo et dégustez bien frais !

Details

Ingredients

  • ▫️environ 150g de fleurs d’hibiscus séchées
  • ▫️1,5l d’eau
  • ▫️ Du sucre de canne complet ( la quantité dépend de vos goûts vous n’êtes pas obligé d’en mettre )
  • ▫️1 ou 2 citron bio

3 Comments

  • Posted janvier 24, 2021 12:36 Emilie 0Likes

    Bonjour, quand vous dites « laisser infuser », cela signifie que je laisse tout simplement les feuilles dans l’eau ?
    Combien de temps est il nécessaire de faire bouillir l’eau + feuilles svp ? Merci beaucoup 🙂

Laisser un commentaire