mai 8, 2020
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 😊

Aujourd’hui je revisite les biscuits « granola » en version sans gluten, sans lactose, et sans œufs !😋 c’est petits biscuits sont vraiment excellent.

Étapes de préparation

Préchauffez votre four à 180 degrés

Dans votre mixeur, mettez les graines de tournesol et de sésame et mixez grossièrement il faut qu’il reste des morceaux. Puis mettez les dans un saladier.

Ajoutez y les farines et la fécule, la poudre à lever, le sucre et le sel. Incorporez la margarine et mélangez le tout avec vos doigts pour «sabler» la préparation. Une fois que tout est bien homogène, ajoutez l’eau et venez former une boule de pâte.

Entre deux feuilles de papier cuisson et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez votre pâte à biscuits. L’épaisseur de votre pâte doit être ni trop épaisse ni trop fine (il faut que les biscuits se tiennent bien).

Laissez reposer la pate environ 2h au frais. puis taillez à l’aide d’un emporte pièce rond de moyenne taille ou d’un verre des disques de pâte. Enfournez les pour 10 à 15 min ( surveillez la cuisson car elle dépend des fours)

Avec les chutes de pâtes j’ai re-formé une boule de pâte puis, à l’aide de papier film, en serrant bien, j’ai formé un boudin (vous pouvez le faire aussi avec le papier cuisson)

Puis j’ai détaillé des ronds de pâte que j’ai également enfournés pour avoir des petits sablés natures

avec le café ou le thé c’est délicieux

Une fois vos biscuits cuits, faites fondre le chocolat, puis nappez chaque biscuit de chocolat, j’ai essayé de faire les motifs comme sur les granola avec la pointe d’un couteau mais c’était pas évident.

Laissez les refroidir! et surtout régalez vous

Details

Ingredients

  • 100g de farine de riz
  • 25g de fécule de maïs
  • 75g de farine de pois chiche
  • 2 cas de graine de tournesol
  • 2 cas de graine de sesame
  • 75g de margarine végétale
  • 50g de sucre de canne complet
  • 1 cac de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 45 ml d’eau
  • 100G de chocolat dessert en tablette

8 Comments

  • Posted mai 9, 2020 5:23 Narcisse71 0Likes

    Très bonne recette réalisée en ajoutant tout de même 30 g de sucre dans la pâte sablée.

  • Posted mai 10, 2020 8:15 Rita Strepenne 0Likes

    Quelle farine pour remplacer celle des pois chiches ? Merci

  • Posted mai 10, 2020 5:43 Isabelle Naïa 0Likes

    Délicieux! 😋
    Faute de graines de tournesol, je les ai remplacées par de la poudre d’amande.
    J’adore ce genre de biscuits sablés. Pas durs du tout, contrairement à la plupart des biscuits de ce genre qu’on trouve dans le commerce. Quand on les trempe dans le café, ils s’imbibent plutôt bien. Bref, super texture!

  • Posted mai 24, 2020 2:10 Cantrel 0Likes

    Bonjour, J ai, fait les granolas , . Je pensais ne pas y arriver. Mais en suivant la, recette, nickel. Ils sont très bon. Merci pour la recette. Lydia

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