février 21, 2023

Tartines de butternut et ail rôti, végétarienne et sans gluten

Aujourd’hui je vous partage en collaboration avec une délicieuse recette de saison, très simple à faire et surtout super gourmande 🤩

Pour réaliser cette recette j’ai utilisé le pain campagnard @wisosansgluten qui est juste super bon! Vous pouvez le retrouver en grande surface 🤩

Étapes de préparation

Préchauffez le four à 180°C
Lavez, épluchez le butternut et coupez le en petits dés
Placez les dés de butternut sur une feuille de papier cuisson
Dans un bol, mélanger 2 cas d’huile d’olive, 1 pincée de sel, de poivre et de paprika et badigeonner le mélange sur les dés de butternut (n’hésitez pas à mettre les mains pour repartir bien répartir le mélange)
Sur une 1/2 feuille de papier cuisson mettre la gousse d’ail préalablement coupée dans le sens de la longueur, puis la badigeonner d’huile d’olive, de sel, de poivre et de paprika).
Refermer le papier cuisson avec la gousse d’ail à l’intérieur pour qu’elle rôtisse bien à l’intérieur.
Enfournez les dés de butternut et l’ail pour environ 30 minutes (surveillez la cuisson car elle dépend des fours)
L’ail et le butternut sont cuits lorsqu’ils sont fondants
Faire toaster le pain et écrasez vos gousses d’ail sur le pain tout en les tartinant.
Ajouter les dés de butternut, puis de la fêta coupée en dés ou émiétée.
Ajoutez des herbes fraiches ciselées et dernière étape: se régaler 🤩

Details

Ingredients

  • Ingrédients (pour 2 personnes):
  • 2 tranches de pain campagnard @wisosansgluten
  • 1 tête d’ail
  • 1/2 butternut cru
  • De l’huile d’olive
  • sel/ poivre/ paprika
  • De la feta
  • Des herbes fraiches

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