Tartelettes aux noix du Bresil
Saviez vous que les noix du Brésil ne se trouvent QUE dans la forêt Amazonienne. La récolte des noix du Brésil soutiennent les communautés locales et contribue à la préservation de la forêt Amazonienne.
gebana est partenaire de la coopérative Coopavam qui travaille avec la population indigène et leur garantit un salaire plus élévé que celui des intermédiaires habituels.
Leur objectif est la préservation de la forêt Amazonienne en luttant contre la déforestation ainsi que la génération de revenus pour toutes les acteur.ices impliqué.e.s pour rendre cette protection profitable.
cela renforce mon envie de n’utiliser que des produits bio en provenance des chaines de livraisons direct et juste et responsable et c’est pour cela que j’aime beaucoup les gebana car leur l’éthique est incroyable
Ingrédients
- 100g de farine de riz
- 75g de farine de pois chiche
- 25g de fécule de maïs (ou de poudre d’amandes)
- 50g de sucre de canne complet
- 1 cac de poudre à lever
- 1 cac de cannelle
- 1 cac de muscade
- 50 g d’huile végétale
- 50 ml d’eau
Ingrédients pour la garniture :
- 150g de noix du Brésil (gebana)
- 2 c.à.s de crème végétale
- 1 c.à.s de sucre de canne complet
Nappage chocolat - 30 gr de chocolat noir 80% du Ghana @gebana
Etapes de préparation
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la farine de pois chiche, la fécule de maïs, le sucre de canne complet, la poudre à lever, la cannelle et la muscade.
3. Ajoutez l’huile végétale et l’eau, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4. Étalez la pâte et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
5. Disposez les cercles de pâte dans des moules à tartelettes et piquez le fond avec une fourchette.
6. Dans un blender, mixez les noix du Brésil avec la crème végétale et le sucre de canne complet, jusqu’à obtenir une préparation homogène.
7. Répartissez la préparation de noix du Brésil sur les fonds de tartelettes.
8. Ajoutez des noix du Brésil sur le dessus
9. Enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les tartelettes soient dorées.
10. Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain marie et napper les tartelettes avec
11. Laissez refroidir avant de servir et régalez vous !
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1 Commentaire
J’ai fais ces tartelettes hier soir et nous nous sommes régalés, je suis la seule à manger sans gluten et très souvent je me passe de pâtisseries. J’avais tout ce qu’il fallait, la recette est rapide à exécuter et la cuisson les également.
A refaire souvent. Merci pour les partages de recettes, je suis Vegan et sans gluten et ta recette m’a conquise.