mai 3, 2019
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Je profite souvent des différents anniversaires de la famille pour essayer d’inventer de nouvelle recette de gâteau. Pour cette recette je voulais faire simple et moelleux. J’y ai mis tout mes ingrédients chouchous : le beurre de cacahouète, la crème de coco et le chocolat. Pour un gâteau savoureux et gourmand.

Voici comment j’ai procédé pour réaliser ce délicieux gâteau :

Préchauffez votre four à 180 degrés

  1. Faire fondre le chocolat au bain Marie
  2. Prenez les œufs et séparez les jaunes des blanc.
  3. Dans le récipient contenant les jaunes d’œufs, rajoutez le sucre, mélangez. Ajoutez le beurre de cacahouète et mélangez de nouveau.
  4. Une fois fondu incorporez le chocolat au mélange œufs, sucre, beurre de cacahouète, puis mélangez. Votre pâte deviendra très consistante , ajoutez la crème de coco, ce qui la rendra plus malléable, mélangez et ajoutez la maïzena. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse.
  5. Montez les blancs en neige les incorporer délicatement à la pâte et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse
  6. Versez la pâte dans le moule (le mien est carré) et enfournez pendant 20 min pour avoir une texture moelleuse (Surveillez la cuisson car le temps dépend souvent de votre four).
  7. Une fois cuit sortez votre gâteau du four, laissez refroidir et surtout régalez vous ☺️

Details

Ingredients

  • 200g de chocolat noir
  • 200ml de crème de coco bio
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre de canne
  • 2 cas de beurre de cacahouète
  • 50 g de Maïzena

7 Comments

  • Posted mai 3, 2019 2:37 ChantalG 0Likes

    Bonjour,
    Puis-je remplacer le beurre de cacahouète par de la purée d’amande?

    • Posted mai 3, 2019 2:45 Zen Gluten Free 0Likes

      Bonjour 😃! Oui tout à fait tu peux remplacer par de la purée d’amandes 👌🏾 N’hesite Pas à me dire les résultats !

  • Posted juin 10, 2019 7:27 FibroMagicMaman 0Likes

    Merci pour cette recette, testée et approuvée à la maison mais en y ajoutant des oléagineux et en mettant le double de crème de coco pour casser un peu le goût fort du chocolat noir que mon conjoint n’apprécie pas suffisamment.
    Au plaisir d’échanger à nouveau au sujet d’une cuisine plus saine et gourmande.

  • Posted juin 19, 2019 6:57 Gourmande Sans Gluten 0Likes

    Sûrement délicieux, je n’ai pas l’habitude d’ajouter du beurre de cacahuètes dans mes gâteaux au chocolat mais la prochaine fois j’essaierai !
    Gourmande Sans Gluten – https://www.gourmandesansgluten.fr/

    • Posted juin 19, 2019 7:03 Zen Gluten Free 0Likes

      J’aime beaucoup le beurre de cacahouète dans la pâtisserie ça rajoute un goût et de l’onctuosite Hâte d avoir votre retour ❤️

  • Posted juin 19, 2019 10:16 Coraline 0Likes

    Bonjour par quoi peut on remplacer la maïzena ? Je n’ai pas droit au maïs.
    Amidon de tapioca ? Fécule de pomme de terre ?
    Merci

    • Posted juin 20, 2019 8:35 Zen Gluten Free 0Likes

      Bonjour Coraline je n’ai pas vraiment tester mais je pense que la fécule de pomme de terre fera bien l’affaire .. n’hésitez Pas à m’en faire un retour ! Merci pour votre passage et à très vite ☺️ . Carole de Zenglutenfree

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