Voici comment j’ai procédé pour réaliser ce délicieux gâteau :
Préchauffez votre four à 180 degrés
- Faire fondre le chocolat au bain Marie
- Prenez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
- Dans le récipient contenant les jaunes d’œufs, rajoutez le sucre, mélangez. Ajoutez le beurre de cacahouète et mélangez de nouveau.
- Une fois fondu incorporez le chocolat au mélange œufs, sucre, beurre de cacahouète, puis mélangez. Votre pâte deviendra très consistante , ajoutez la crème de coco, ce qui la rendra plus malléable, mélangez et ajoutez la maïzena et la levure . Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse.
- Montez les blancs en neige les incorporer délicatement à la pâte et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse
- Versez la pâte dans le moule (le mien est carré) et enfournez pendant 20 min pour avoir une texture moelleuse (Surveillez la cuisson car le temps dépend souvent de votre four).
- Une fois cuit sortez votre gâteau du four, laissez refroidir et surtout régalez vous ☺️
7 Comments
Bonjour,
Puis-je remplacer le beurre de cacahouète par de la purée d’amande?
Bonjour 😃! Oui tout à fait tu peux remplacer par de la purée d’amandes 👌🏾 N’hesite Pas à me dire les résultats !
Merci pour cette recette, testée et approuvée à la maison mais en y ajoutant des oléagineux et en mettant le double de crème de coco pour casser un peu le goût fort du chocolat noir que mon conjoint n’apprécie pas suffisamment.
Au plaisir d’échanger à nouveau au sujet d’une cuisine plus saine et gourmande.
Sûrement délicieux, je n’ai pas l’habitude d’ajouter du beurre de cacahuètes dans mes gâteaux au chocolat mais la prochaine fois j’essaierai !
Gourmande Sans Gluten – https://www.gourmandesansgluten.fr/
J’aime beaucoup le beurre de cacahouète dans la pâtisserie ça rajoute un goût et de l’onctuosite Hâte d avoir votre retour ❤️
Bonjour par quoi peut on remplacer la maïzena ? Je n’ai pas droit au maïs.
Amidon de tapioca ? Fécule de pomme de terre ?
Merci
Bonjour Coraline je n’ai pas vraiment tester mais je pense que la fécule de pomme de terre fera bien l’affaire .. n’hésitez Pas à m’en faire un retour ! Merci pour votre passage et à très vite ☺️ . Carole de Zenglutenfree