Je vous livre ici ma recette de gratin de pommes de terre et épinards façon Tartiflette. C’est un délice
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Etapes de préparation
- Préchauffez votre four à 180°
- Epluchez et lavez vos pommes de terres
- Faire cuire les épinards et les pommes de terres à la vapeur (séparément si possible pour maîtriser les cuissons)
- Dans une poêle faire revenir les oignons et les lardons. Une fois cuit, posez les sur du papier absorbant pour retirer l’excédent de gras puis réservez.
- Lorsque les épinards sont cuits. Transférez les dans un saladier et mélangez les épinards avec le mélange lardons- oignons, rajoutez la creme de soja, goutez pour rectifier l’assaisonnement (sel, poivre…). Puis ajoutez le vin blanc.
- Une fois les pommes de terre cuites, coupez les en rondelles et disposez les au fond de votre plat à gratin. Versez dessus votre mélange d’épinards en faisant en sorte qu’il soit bien reparti entre les pommes de terres
- Grattez la croute du Reblochon et coupez des tranches dans le sens de la longueur en faisant en sorte qu’elle recouvre au maximum votre gratin.
- Enfournez votre gratin, tous les éléments étant déjà cuit sauf le fromage, il vous suffira de sortir le gratin quand le fromage aura bien gratiner.
- Une fois le fromage bien gratiné et fondu, sortez votre gratin du four et surtout régalez vous