mars 20, 2020
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree😊

Vous connaissez mon amour pour les courges! Aujourd’hui j’ai choisi la courge butternut en version sucrée! Elle donne au gateau un moelleux incomparable franchement je vous conseille de le tester de toute urgence 😂💜

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Etapes de préparation :

Préchauffez le four à 180°

Dans un saladier, écrasez à la fourchette la butternut cuite puis réservez.

Dans un autre saladier ou dans le dans le bol de votre robot Pâtissier, faites blanchir les œufs et le sucre en les mélangeant vigoureusement afin que le mélange mousse.

Ajoutez la purée de butternut au mélange sucre œuf, puis ajoutez les farines, la poudre d’amande, le sachet de levure ou de poudre à lever, la cannelle, la vanille, le bouchon de rhum et l’huile végétale. Mélangez le tout  pour avoir une pâte homogène.

Tapissez votre moule de papier sulfurisé puis venez y déposer votre pâte à gâteau et enfournez pendant environ 30 à 40 min  (la cuisson dépend des fours). Le gâteau est cuit lorsque la lame de votre couteau ressort propre.

Laissez refroidir et si vous désirez faire un glaçage faite fondre le chocolat et delayez le avec un tout petit peu de lait végétal, commencez par une cuillère à soupe, jusqu’a obtenir une belle texture de glaçage. Sur une grille de refroidissement venez napper votre gâteau avec le glaçage! Laissez refroidir et surtout régalez vous.😊

 

Details

Ingredients

  • 300g de butternut cuit
  • 50g de farine de sarrasin (lafourche.com*)
  • 50g de farine de riz complete (lafourche.com*)
  • 100g de poudre amande (lafourche.com*)
  • 1 sachet de levure sans gluten (lafourche.com*)
  • 1cac de Cannelle
  • 1 bouchon de Rhum
  • 1 cac de Vanille
  • 2 cas d’huile végétale
  • 50 à 100g de sucre (complet si possible) (lafourche.com*)
  • 3 œufs
  • Pour le glaçage (facultatif) j'ai utilisé 100g de chocolat noir dessert
  • et un peu de lait végétal
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11 Comments

  • Posted mars 22, 2020 8:14 Sylvie Fauvel 0Likes

    Kawol, merci pour ce gâteau délicieux ! avec ou sans glaçage chocolat, onctueux, léger, moelleux / j’ai juste dû le laisser 15 mn de plus au four !

  • Posted mars 22, 2020 8:32 Nathalie grez 0Likes

    Excellent gateau!!!! Merci a toi pour cette recette. Crois-moi succes assure…..😉

  • Posted mars 27, 2020 5:17 Valérie 0Likes

    Quper recette que j’ai fait avec ube Sucrine faure de butternut un régal

  • Posted novembre 2, 2020 5:51 kim 0Likes

    super recette, toute la famille s’est regalé !

  • Posted novembre 5, 2020 7:38 Eve 0Likes

    Un délice ce gâteau, à la place de la poudre d’amande j’avais de la noisette… vite un petit bout !!!!

  • Posted janvier 23, 2021 9:57 Morgane 0Likes

    Excellent 🙂 la texture est super et il est gourmand comme j’aime, je l’ai fait sans topping chocolat et je trouve qu’il se suffit à lui même ! Merci pour cette recette !

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