février 21, 2023

Dernièrement, j’ai très envie d’un gâteau ultra fondant 🤩 du coup je me suis lancée dans la réalisation de ces petits muffins tellement bon 🥳✨

Étapes de préparation

– Préchauffez votre four à 180 degrés
– Faire fondre au bain marie le chocolat puis ajouter la mascarpone , bien mélanger le tout afin d’avoir une texture homogène
– Transférez dans un saladier et y ajouter la poudre d’amandes, la fécule, les œufs, la levure et mélanger de nouveau
– Une fois la texture bien homogène transférez dans les moules à muffins et ajouter si désiré un carré de chocolat par moule
– Enfournez pour environ entre 10 à 15 minutes
– Laissez refroidir et régalez vous 🤩

Details

Ingredients

  • Pour environ 6 à 8 muffins
  • -150 gr de chocolat noir dessert
  • -40 g de poudre d’amandes
  • -2 cas de fécule (maïs, pdt ou tapioca)
  • -2 œufs
  • -50 gr de sucre de canne complet (facultatif)
  • -250 g de mascarpone (il en existe du sans lactose)
  •  -1 cac de levure chimique (sans gluten ici)
  •  
  • Pour plus de gourmandise:
  • 1 carré de chocolat noir par muffin

Laisser un commentaire

Exclusif ! Votre e-book gratuit 100% chocolat

X