avril 9, 2022

Biscuits croquants au sésame sans gluten

Bonjour à tous

Voici de délicieux biscuits à base de sésame, l’idéal en accompagnement d’une boisson chaude. Je vous propose ensuite la version nappé de chocolat d’Aurélie Bulle de pâtisserie

 

▪️Torréfiez les graines de sésames à sec
▪️Dans un saladier, mettez les ingrédients secs : farines, sucre, poudre à lever, cannelle et muscade et les graines de sésame
▪️Mélangez le tout, puis créer un “puit ” au centre.
▪️Ajoutez l’huile, puis l’eau au fur et à mesure et pétrir le tout avec vos mains (ou à l’aide d’un robot pâtissier) jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène que vous pourrez mettre en boule.
▪️En le roulant entre vos mains, venez former un boudin.
Puis tailler des morceaux

▪️Enfournez pour environ 15 minutes. ( la cuisson dépend des fours). Les biscuits doivent être bien dorés.
▪️Laissez les refroidir et surtout régalez vous

 

Version chocolat

Faire fondre le chocolat et tremper les croquants dedans , laisser prendre au frais avant de déguster

Details

Ingredients

  • Biscuits au sésame :
  • ▪️100g de farine de riz
  • ▪️75g de farine de pois chiche
  • ▪️30gr de poudre d’amandes
  • ▪️50g de sucre de canne complet
  • ▪️100gr de graines de sésame
  • ▪️1 cac de poudre à lever
  • ▪️1 cac de cannelle
  • ▪️1 cac de muscade
  • ▪️50 g d’huile de sésame
  • ▪️45 ml d’eau
  • Pour la version nappage chocolat :
  • ▪️100 gr de chocolat au lait

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