avril 6, 2020

Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree ☺️

La recette d’aujourd’hui est toute simple et pourtant si gourmande. Je vous ai concocté des crêpes salées et en garniture une compotée poireaux oignons champignons . Un vrai régal !

 

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Étapes de préparation

Dans un saladier, mélangez les farines et au milieu faites un puit ajoutez y les deux œufs, versez petit à petit l’eau et mélangez vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux.

Vous obtiendrez une pâte homogène ! Ajoutez l’huile, salez, poivrez et ajoutez un peu de paprika si vous en avez pour Twister le tout !🌶

Laissez reposez la pâte 1 à 2h.

Pendant ce temps préparez votre compotée ( vous pourrez bien évidemment garnir vos crêpes de tout ce que vous souhaitez ☺️)

Lavez, coupez la partie verte et émincez les poireaux puis réservez. Lavez, épluchez  et émincez l’oignon et réservez Lavez et coupez les champignons de Paris et réservez

Dans une poêle chaude et huilée faites revenir les poireaux émincés,  ajoutez un petit peu d’eau et le cube pour qu’il puisse cuire.

Ajoutez  l’oignon, l’ail pressée  et les  champignons de Paris puis faites revenir le tout.

Goutez pour rectifier les assaisonnements (sel-poivre) puis mouillez à hauteur et laissez mijoter à feu moyen à découvert. Pendant cinq à 10 minutes (jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’eau pour éviter de trop mouiller les crêpes).

Une fois que la pâte à reposer faites cuire les crêpes sur une poêle à crêpe huilée bien chaude.

Une fois que toutes les crêpes sont cuites. Prenez en une remettez la sur un feu doux et garnissez la.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajoutez un œuf sur le dessus et recouvrir la poêle pour qu’il cuise.
replier la crêpe sur les côtés servez et surtout régalez vous !!😁

 

Vous pouvez pour changer un peu en garnissant vos crêpes et en les repliant  façon samoussa

 

Details

Ingredients

  • Pour la pâte à crêpes: (5 à 6 crêpes )
  • 100g de farine de sarrasin
  • 100g De farine de riz ( vous pouvez faire aussi 100% sarrasin)
  • 1 cas huile D’olive
  • 2 œufs
  • Sel, paprika, poivre
  • 455ml d’eau froide
  • Si vous souhaitez faire ma compotée oignon-poireaux- champignons :
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 cube de légumes
  • 1 gousse d’Ail
  • 1 Cube de légume Bio
  • 2 a 4 champignons de Paris
  • 1 œuf pour le dessus (facultatif)

4 Comments

  • Posted avril 7, 2020 11:54 Sylvie Morel 0Likes

    Bonjour Kawol, un grand merci pour ta recette. Je les ai faites ce midi. Un régal ! C’est vraiment délicieux. Légères et pourtant bien nourrissantes . Je sais déjà que j’en referai. Et pourquoi pas avec une autre garniture comme des poivrons , tomates etc … Encore merci pour le partage et ta grande gentillesse.

  • Posted avril 13, 2020 9:12 Regine 0Likes

    J’ai trouvé ma recette à tester pr demain. Je viens de découvrir votre blog suite à votre partage su fbk. Merci pr vos partages.

  • Posted mars 27, 2021 4:07 Miaou Isabelle 0Likes

    Je te pique la compotée !! Mes galettes 100% sarasin eau sel j’y tiens trop et je les cuits dans la foulée ( j’en fait toujours d’avance c’est mon.pt dej avec un œuf).
    Merci et bon weekend

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