avril 22, 2020
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 🙂

Est ce que ça vous dit de vous faire plaisir avec zero culpabilité !!!???

J’ai la solution pour vous: une mousse au chocolat à l’Aquafaba 😍

Mais qu’est ce que c’est ?

L’aquafaba est le nom d’une eau dans laquelle sont cuites des graines ou des légumineuses comme les pois chiches.

Du coup si vous achetez un bocal de pois chiches (bio de préference) ne jettez plus jamais l’eau! elle peut se transformer en or 🙂

J’ai utilisez que 3 ingrédients pour cette mousse dont 1 facultatif 🙂

Etapes de préparation:

Faites fondre votre chocolat au bain marie et laissez les refroidir sans qu’il fige (étape tres importante)

Si ce n’est pas encore fait, sortez les pois chiche du bocal et récupérez l’équivalent de 150g de leur eau.

Dans votre robot pâtissier ou avec un fouet électrique, montez « l’eau en neige » (cette étape prend un peu de temps, ne désespérez pas 🙂 ) je n’ai pas essayé au fouet manuel, je pense que c’est possible avec beaucoup d’huile de coude 🙂

Une fois que vous avez une mousse qui tient bien, ajoutez  le chocolat fondu refroidi et incorporez le tout délicatement dans le même sens (macaronez) en prenant soin de ne pas casser les bulles de la mousse. Puis si vous le souhaitez ajoutez le beurre de cacahouète.

A cette étape votre crème est semi- liquide: c’est normal !

Transférez la dans des ramequins et laissez au frigo pour environ deux heures

Apres le passage au frigo, vous obtenez une crème onctueuse et aérienne comme vous pouvez le voir juste ici:

Régalez vous 🙂

 

Details

Ingredients

  • *150g d'eau de pois chiche (bocal de pois chiche bio)
  • *120g de Tablette chocolat bio ( si c’est du chocolat noir délayez le Avec un peu de lait pour casser l’amertume vous pouvez même ajouter un peu de sirop d’agave si nescessaire)
  • *1 cac de beurre de cacahouète (facultatif)

8 Comments

  • Posted avril 22, 2020 7:39 Sandrine Blondy 0Likes

    Recette faite aujourd hui avec 2 ingrédients. La mousse est légère et onctueuse c est super étonnant. C est validée par tous les enfants de 20 mois à 17 ans. Merci de cette découverte!!!! J’adore ❤

  • Posted avril 26, 2020 5:45 Mélanie 0Likes

    J’ai testé hier, une tuerie!!!🤩👍. Franchement cette recette m’interpellait mais j’étais sceptique, j’avais peur que le goût de L’Aquafaba soit trop prononcé…. j’avais du mal à croire que ça puisse remplacer les oeufs en neige…eh bien SI!!!!!! J’adore, je suis conquise et la referai!!!! J’en ai parlé autour de moi 😂 Excellente recette, merci 🙏🥰

  • Posted avril 26, 2020 9:49 Vero 0Likes

    J’ai utilisé une petite boite de pois chiche hier. Il faut juste que j’aille voir si j’en ai assez pour faire la recette. Sinon j’adapterai la quantité de chocolat… Depuis le temps que je voulais tester. Ta recette arrive à point…. merci beaucoup !!

  • Posted juin 5, 2020 7:32 Nathalie DMN 0Likes

    Un délice ! Ça faisait longtemps que je voulais essayer mais je n’avais jamais sauté le pas. J’ai juste replacé le beurre de cacahuète par de la purée de noisettes que j’avais dans le placard et puis la noisette se marie tellement bien avec le chocolat.
    Merci pour cette recette !

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