février 19, 2020
Bonjour à tous et Bienvenue sur Zenglutenfree ☺️Voici une délicieuse recette de cookies moelleux sans gluten et sans lactose afin de régaler petits et grands.
Etapes de préparation
Sortir une plaque du four et préchauffez-le à 180 degrés 

  1. Dans un récipient, versez le sucre et l’œuf et mélangez jusqu’à ce que le mélange mousse.
  2. Ajoutez les farines, la poudre à lever, la cannelle, la fleur d’oranger, l’huile et  le lait. Puis mélangez si possible au batteur électrique pour bien homogénéiser: la pâte qui doit être de consistance « pâteuse ».
  3. Ajoutez une partie de vos pépites de chocolat. Mélangez de sorte à ce qu’elles soient bien dispersées dans la pâte.
  4. Sur la plaque du four disposer une feuille de papier cuisson.
  5. Prenez une grosse cuillère de pâte. Déposez la sur le papier cuisson en essayant de former un cercle. Saupoudrez chaque rond de pâte de pépites de chocolat.
  6. Enfournez pendant environ 10 min et surveillez la cuisson. Les cookies doivent être moelleux, donc pas trop cuits et sec ( les miens étaient cuits en à peine 8 min)
  7. Sortez les du four, laissez refroidir et surtout régalez vous ! ☺️

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Details

Ingredients

  • 100g de farine de pois chiche
  • 100g de farine de sarrasin
  • 100g de sucre
  • 100ml de lait végétal
  • 1 œuf
  • Pepites de chocolat ou morceaux de chocolat
  • 1 cac de poudre à lever sans gluten
  • 1 pincée de Cannelle
  • 1 cac d’eau fleur d’oranger
  • 1 cas d’huile végétale

3 Comments

  • Posted février 21, 2020 1:15 Aline 0Likes

    Bonjour remplacer farine de sarrasin par farine de châtaigne ?

    • Posted février 21, 2020 7:55 Zen Gluten Free 0Likes

      bonjour, il le semble effectivement que la farine de chataigne pourra tout à fait remplacer celle de sarrasin! hate d’avoir votre retour

  • Posted mars 23, 2020 7:59 Dardenne 0Likes

    Alors là à tomber par terre
    Franchement à faire et refaire
    Succulents

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