mai 13, 2020
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 😊

Pour changer du traditionnel chocolat sur les cookies j’ai dĂ©cidĂ© d’en faire saveur pommes cannelle et franchement c’est dĂ©licieux. je vous partage ma recette.

 

Étapes de prĂ©paration

Sortir une plaque du four et préchauffez-le à 180 degrés

Dans un rĂ©cipient, versez le sucre et l’Ɠuf et mĂ©langez.

Ajoutez la farine, la levure, le lait puis le beurre de cacahuĂšte mĂ©langez si possible au batteur Ă©lectrique pour bien homogĂ©nĂ©iser la pĂąte qui doit ĂȘtre de consistance « pĂąteuse ».

Ajoutez 2 cac de cannelle et mĂ©langez de sorte Ă  ce qu’elle soit bien intĂ©grĂ©e  dans la pĂąte.
Sur la plaque du four disposer une feuille de papier sulfurisé.
Formez  des petits tas de pĂątes veillez Ă  bien les espacer et a l’aide de vos doigts lĂ©gĂšrement mouillĂ©s aplatissez les.

Lavez et Ă©pĂ©pinez les pommes Ă  l’aise d’un hacheur, faites des tout petits morceaux. si vous avez pas de hacheur vous pouvez la rĂąpĂ©e.

Parsemez le haut des cookies  de pommes, puis ajoutez un peu de cannelle ( facultatif) et un peu de sucre ( pour caraméliser un peu les pommes)

Enfournez les cookies et surveillez la cuisson, les cookies doivent ĂȘtre moelleux, donc pas trop cuits et sec (environ 15 minutes ).

Sortez les du four, laissez refroidir et surtout rĂ©galez vous ! â˜ș

Details

Ingredients

  • 200g de farine de pois chiche
  • 90g de sucre de canne
  • 100ml de lait vĂ©gĂ©tal
  • 1 Ɠuf
  • 3 cas de beurre de cacahouĂšte
  • 1 grosse pomme
  • De la cannelle
  • 1 cac de levure chimique

4 Comments

  • Posted mai 13, 2020 7:27 Karen 0Likes

    Pensez vous qu’on puisse remplacer la farine de pois chiche par moitiĂ© pois chiche moitiĂ© riz ?

    Ça a l’air bon je vais essayer demain !

  • Posted mai 15, 2020 6:56 Le.journal.de.manon 0Likes

    Bon bin… DĂšs que j’aurais un peu de temps… Hop ! Au fourneau !!! 😍

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