avril 11, 2020
Imprimer
Bonjour à tous  et bienvenue sur Zenglutenfree ☺️

 

Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de Cookies🍪 .

Il y’a déjà pleins de recettes de cookies sur le blog:

 

A chaque recette je varie les ingrédients et en l’occurrence aujourd’hui j’ai enlevé un ingrédient: l’œuf !

C’est incroyable tout ce qu’on peut faire sans 😳 (j’ai de plus en plus de recette sans oeufs et je suis bluffé à chaque fois par le résultat) de plus  je sais que ça plait aux personnes allergiques et aux personnes Vegan! En plus en ces temps de confinement moins il y’a d’ingrédients dans une recette mieux c’est 😅

 

Étapes de préparations :

Préchauffez votre four à 180 Degrés

Mélangez  les ingrédients en commençant par les ingrédients secs (farines, sucre, poudre à lever) puis ajoutez le lait et le beurre de cacahouète.

⚠️petite note à cette étapes ne vous méfiez pas du tout du goût amer de la farine de pois chiche ! Que vous sentirez pas du tout après la cuisson ! Croyez moi c’est délicieux !

Sur une feuille de papier cuisson faites des boules de pâtes ( petite astuce je les aplatis avec les doigts mouillés )

Sur le dessus mettez vos pépites de chocolat ou des morceaux de tablette au chocolat concassés.

Enfournez pour environ 10 à 15 minutes

une fois que vos cookies sont cuits laissez les refroidir et surtout régalez vous ☺️

Pour une version tout chocolat il suffit d’ajouter 1 à 2 cuillère à soupe de chocolat en poudre dans votre pâte à cookies

Details

Ingredients

  • Pour environ 15 cookies :
  • 100g de farine de riz complète
  • 100g de farine de pois chiche
  • 90g de sucre de canne
  • 150 ml de lait végétal
  • 3 cas de beurre de cacahouète
  • Des pepites de chocolat ou du chocalat concassées
  • 1 cac de poudre à lever ou de levure

Laisser un commentaire