Cookies au beurre de cacahuètes sans gluten
Voici une délicieuse recette de cookies au beurre de cacahuètes sans gluten.
Ingrédients
Pour environ 20 cookies :
- 200g de farine de sarrasin
- 100g de fécule de maïs ou autre fécule
- 1 pincée de sel
- 200g de beurre de cacahuètes
- 50g à 100g de sucre de canne
- 200g de compote de pommes
- 2 cuillères à café de poudre à lever ou de levure
- 50g de chocolat dessert concassé
Étapes de préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélangez la farine, la fécule, le sel, le sucre, la poudre à lever et la compote de pommes. Mélangez le tout et ajoutez le beurre de cacahuètes.
Il va vous sembler manquer de liquide, mais vous devez travailler la pâte avec vos mains pour obtenir une boule de pâte.
Concassez le chocolat à l’aide d’un hacheur ou d’un couteau, puis incorporez-le à la préparation (gardez-en un peu pour en mettre sur le dessus des cookies).
Sur une feuille de papier cuisson, formez à l’aide d’une cuillère des petits tas de pâte à cookies. Ajoutez du chocolat concassé.
Enfournez les cookies pendant environ 15 minutes à 180°C.
Une fois cuits, mettez vos cookies à refroidir et régalez-vous !
2 Comments
Ils sont excellents ! J’ai mis un peu plus de chocolat ☺️
super ! merci pour le retour ☺️