novembre 5, 2019

Bonjour à tous et Bienvenue sur Zenglutenfree 🙂

Je vous propose aujourd’hui la recette d’un délicieux cheescake vegan et sans gluten.

Dans cette recette la crème du cheesecake est cru ce qui lui donne un grand intérêt nutritionnel car tous les nutriments sont preservés. Pour cette recette je me suis inspirée d’une recette de vegan freestyle

Pour la base j’ai choisi une base biscuitée. Vous pouvez prendre les biscuits dans le commerce pour simplifier la recette mais vous pouvez tout à fait les faire vous même. Il faut simplement qu’ils soient sablés pour le croquant!

Étapes de préparation

  1. La veille ou 3 à 4h à l’avance faites tremper vos noix de cajou
  2. Écrasez vous biscuits et mélangez les avec 3 cas de d’huile de coco.
  3. Sur une assiette mettre les emporte-pièces rond et garnissez les jusqu’à un peu moins de la moitié de biscuits écrasés en prenant soin de bien les tasser pour que la base soit bien compacte et mettez les au réfrigérateur (avec les emporte-pièces) pendant la préparation de la crème.
  4. Égouttez et séchez les noix de cajou.
  5. Dans un blender, mettre les noix de cajou, la crème de coco, le sirop de yacon ou d’agave, le jus du citron ainsi que quelques zestes, et la dernière cuillère à soupe d’huile de coco, puis mixez afin d’obtenir une préparation homogène.
  6. Dans une casserole, mettre les 50ml d’eau et l’agar agar et faites chauffer en remuant pendant environ une minute. Puis mélangez la préparation avec la crème du cheesecake.
  7. Sortez du frais vos emporte-pièces contenant la base biscuitée et y ajoutez la crème à cheesecake (ne vous inquiétez pas si elle encore liquide elle se gélifiera). laissez vos cheescakes reposer environ 4h
  8. Une fois qu’ils sont prêts sortez les du frigo et dégustez les immédiatement et surtout régalez vous 🙂

 

N’hesitez pas à me dire en commentaire si vous faites mes recettes. Je vous invite à venir partager avec moi  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c’est par ici

 

 

Details

Ingredients

  • 200ml de crème de coco
  • 4 cas de sirop de yacon ou d'agave
  • 4 cas d'huile de coco
  • 50g de noix de cajou natures (non grillés, non salées)
  • 100g de biscuits vegan et sans gluten au coco type palets ou sablés (ou autre biscuits)
  • 1 citron bio
  • 1/2 cac d'agar agar
  • 50ml d'eau

2 Comments

  • Posted mars 7, 2020 3:25 Yoshi 0Likes

    Bonjour, vos recettes ont l’air top, je ne les ai pas encore essayé pour le moment, mais j’espère très prochainement. Pensez-vous que l’on puisse remplacer les noix de cajou ? Ma fille en est allergique.. Merci de votre retour et bonne continuation

    • Posted mars 9, 2020 6:49 Zen Gluten Free 0Likes

      Bonsoir honnêtement pour cette recette je ne vois pas par quoi remplacer les noix de cajou je suis désolé

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