mai 17, 2023

Barres de riz soufflé au chocolat

Si vous cherchez une idée de snack sucré, j’ai la recette parfaite pour vous ! Ces barres de riz soufflés au chocolat et beurre de cacahuète est facile à réaliser et sans gluten ni lactose. Avec seulement quelques ingrédients, vous pouvez créer une collation ou un dessert rapide et sans gluten.

Ma recette utilise du chocolat noir ou au lait, mais vous pouvez utiliser votre type de chocolat préféré. Nous avons également ajouté des noix pour un croquant supplémentaire, mais vous pouvez les remplacer par des raisins secs, des pépites de chocolat, ou tout autre ingrédient qui vous fera plaisir !

 

Ingrédients:

  • 100 g de chocolat (noir ou au lait)
  • 75 g de riz soufflé
  • 2 c.à.s de beurre de cacahuètes
  • 1 poignée de noix
  • 1 pincée de sel

 

Etapes de préparation

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie (cf plus bas pour savoir comment bien tempérer le chocolat).
  2. Ajoutez le beurre de cacahuètes et la pincée de sel au chocolat fondu et mélangez bien.
  3. Ajoutez le riz soufflé et les noix au mélange et mélangez bien.
  4. Mettez le mélange dans des moules à financier (petits moules rectangulaires) ou étalez le mélange uniformément sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  6. Démoulez ou découpez en barres et servez.

Et si vous utilisez notre recette de barres de riz soufflés, n’hésitez pas à nous taguer sur les réseaux sociaux en montrant une photo de vos réalisations ! Bon appétit !

Pour retrouver toutes mes recettes c’est par ici ➡️ Délicieuses recettes sans gluten

Télécharger votre ebook 100% gratuit juste ici ➡️ 10 recettes sans gluten chocolatées et tous mes autres e-books Rendez-vous dans ma boutique

VENEZ PARTAGER AVEC MOI SUR LES RÉSEAUX :
INSTAGRAM

FACEBOOK

PINTEREST

TIKTOK

YOUTUBE

Laisser un commentaire

Exclusif ! Votre e-book gratuit 100% chocolat

X