septembre 6, 2022

Banana bread sans gluten (gateau à la banane)

Banana Banana BANANA BREAD 🎶

le meilleur gâteau pour un bon petit déjeuner c’est pour moi un Banana bread ! Avec le café c’est juste parfait !

Il y’a déjà quelques recettes sur le blog Banana bread sans œufs sans gluten et sans lactose

Banana bread moelleux sans gluten

Banana Bread à la farine de coco sans gluten ni lactose

Banana Bread sans gluten

j’en ai fait une nouvelle dernièrement donc je vous la partage:

Étapes de préparation

– [ ] Préchauffez votre four à 180 degrés
– [ ] Dans votre blender mettre les bananes et les mixer pour les réduire en purée
– [ ] Ajoutez les œufs, l’huile la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la poudre à lever, la cannelle, le rhum et les zestes de citron et mixez de nouveau afin d’avoir une texture onctueuse
– [ ] Transférez le tout dans votre moule à cake et décorer le dessus d’une banane coupée dans le sens de la longueur et enfournez pour 40 minutes environ
– [ ] Une fois que la lame de votre couteau ressort propre c’est cuit !
– [ ] Laissez le gâteau refroidir et régalez vous ❤️

venez partager avec moi sur Instagram

 

 

Details

Ingredients

  • 3 bananes très mûres (+1 pour la déco (facultatif )
  • 2 œufs
  • 50 ml d’huile
  • 150 gr de farine de pois chiches
  • 50 gr de poudre d’amandes
  • 30 à 100 gr de sucre de canne complet
  • 1 sachet de poudre à lever (ou levure chimique)
  • De la cannelle
  • 1 bouchon de rhum
  • Des zestes de citron vert

Laisser un commentaire

Exclusif ! Votre e-book gratuit 100% chocolat

X