mai 27, 2020
Imprimer
Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree.fr 😊

 

Nous entrons dans la période des fraises !!! Impossible donc pour moi de ne pas faire l’indémodable tarte aux fraises ! J’en ai fait une version sans œufs sans gluten et sans lactose 😋

J’avais une pâte feuilletée sans gluten qui arrivait à expiration donc je l’ai utilisé mais j’ai également une recette de pâte brisée sucrée juste ici : Pâte brisée sucrée Vegan sans gluten

Etapes de préparation:

Tapissez un moule à tarte de la pâte feuilletée ou de la pâte brisée sucrée, piquez la à la fourchette et faites la cuire environ 7 min à blanc à 180 ° (verifiez la cuisson :il faut qu’elle soit cuite car elle ne repassera pas au four)

Dans un récipient mélangez le sucre et la fécule avec un petit peu de lait pour avoir une pâte épaissie.

Dans une casserole faite chauffez le lait et ajoutez, la vanille et la crème végétale.

Ajoutez le mélange (lait et la crème) à la préparation (fécule/sucre/lait) et faite chauffer le tout, en remuant. Le but est d’obtenir une crème épaisse et bien lisse.

Une fois cette crème obtenue, sortez là du feu.

Recouvrez la pâte de crème et lissez la bien avec une maryse.

Laissez le tout refroidir complètement au frigo, puis coupez vos fraises dans le sens de la longueur et disposez les sur le dessus.

Vous pouvez la dégustez immédiatement ou la laissez au frais! surtout régalez vous

Venez me montrer vos jolies réalisations ou simplement discuter avec moi sur les réseaux instagramFacebook,

Details

Ingredients

  • 600g de fraises ( pas trop mûres pour faire de belles découpes )
  • 1 pâte feuilletée sans gluten (je vous ai mis dans la description le lien vers une pâte brisée sucrée vegan et sans gluten)
  • 550 ml de lait végetal (boisson au riz ici)
  • 1 cac de vanille en poudre ou liquide
  • 200ml de crème végetale (soja ici)
  • 65g de fécule de maïs ou de pommes de terre

Laisser un commentaire