Quiche à l’oignon sans gluten
Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree !
La quiche à l’oignon est une de mes recettes préférée, . je voulu en faire deux version une simple et l’autre avec une touche de gourmandise : des oignons caramélisés : c’est une pure merveille
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Étapes de préparation
Préchauffez votre four à 180°
Pour la pâte brisée: j’ai utilisé celle ci : Pâte brisée lupin riz Vegan et sans gluten
mais vous pouvez également utiliser celles ci :
Pâte Brisée à la farine de pois chiche vegan, sans gluten ni lactose
pate brisée magique sans gluten
Pour la garniture:
Coupez les oignons et les échalotes ( ou hachez les dans un hacheur), faites les revenir dans une poêle huilée.
Ajoutez l’ail et le gingembre hachés, salez poivrez et laissez le tout revenir !
Quand les oignons ont rendus toute l’eau, et qu’ils commencent à devenir translucides, vous pouvez ajouter pour la version caramélisée 1 cuillère à soupe de sucre de canne complet et faites caraméliser vos oignons, puis réservez.
Dans un saladier, mettez vos œufs, la crème, salez, poivrez et ajouter si désiré du gruyère rappé. Mélangez le tout.
Étalez votre pâte brisée, puis transférez la dans un moule à quiche couvert de papier cuisson. Piquez la à la fourchette.
Versez votre mélange crème/œufs/gruyère,et parsemez le dessus de la quiche de vos oignons caramélisés. Pour un côté plus rustique, rabattez les bords de votre pâte brisée (comme sur la photo ci dessous).
Si vous voulez une version sans oeufs, mettez de la moutarde dans sur le fond de la pâte brisée et ajoutez par dessus les oignons caramélisée
Enfournez pour environ 35 minutes ( la cuisson dépend de votre four). Les oignons doivent bien être caramélisés et la pâte cuite !
Une fois que la quiche est cuite ! Il vous reste une chose à faire : vous régalez 😋😋
Voici le résultat de la version sans faire caraméliser les oignons
2 Comments
trés gourmand
Merci beaucoup ☺️